Здравствуйте, хочу поделится с вами своей находкой, отыскал один интересный рецепт засолки скумбрии с чесноком. Получается очень вкусная рыбка - всем советую.
Ну и конечно же не стоит забывать, что залог успешной засолки заключается в правильно выбраной рыбе. А для этого следует помнить очень простые признаки свежести рыбы: во первых, это глаза, они должны быть яркими и влажными, а вот мутные и впалые глаза, свидетельствуют о не свежем продукте. Во вторых жабры и чешую, присмотритесь к жабрам они должны быть чистыми, яркими и красными, но не как ни серые. Тоже самое касается чешуи, поблекшая и легко отслаивающаяся, это признак многократной заморозки.
Ингредиенты:
1 кг. скумбрии (или сельди)
1 большая луковица
2 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса 9%
перец по вкусу
1 стакан подсолнечного масла
2 зубка чеснока
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Порезать на кусочки, толщиной 2 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли и хорошо размещать до полного ее растворения.
2. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положил пару лавровых листиков. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку (я оставил на ночь, примерно часов 10 солилась.
3. Жидкость всю слить и снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, добавляем: уксус, черный перчик, острую паприку - по вкусу лук репчатый (порезанный полукольцами), чеснока (пропущенный через пресс), растительное масло.
4. Все хорошо перемешиваем и снова накрываем той же тарелкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно подать к столу. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.