В кулинарии мускатный орех ценится как пикантная приправа, придающая не только специфический вкус, но и запах. Именно поэтому он стал весьма популярным и при приготовлении различных алкогольных настоек в частности для облагораживания самогона. Тем не менее, это не единственное его полезное свойство с использованием «огненной воды». Так что, когда собрались выпить обычной водки, то вам также будет полезно иметь при себе орех мускатного дерева.
Однако сразу хочу предупредить, что употребляя эту приправу с алкоголем, нужно быть предельно осторожным с дозировкой. Разрешается пожевать не более одного целого ореха или 1 грамма молотого, иначе можете вызвать реакцию, подобную классическому алкогольному опьянению.
Раскрывает вкус водки
Это изысканная пряность, имеющая насыщенный горьковатый вкус. При сочетании с алкоголем, хорошо раскрывает как свои свойства, так и непосредственно самого напитка. Поэтому, поверхность водки, просто присыпают молотым орехом муската. На кончике ножа, будет достаточно.
От запаха водки и для ускорения ее переработки
Особый специфический запах плода мускатного дерева, с легкостью перебьет аромат только что выпитого алкогольного напитка. Приятным дополнительным свойством, его действия, также является то, что потребление такого ореха ускоряет обмен веществ и активизирует работу почек и печени. А это в свою очередь, позволит быстрее нейтрализовать спиртное и вывести вредные вещества. Кроме того, наперевес негативному воздействию, на состояние реакции выпившего человека, мускатный орех повышает концентрацию внимания. Однако, не все так и гладко. Им ни в коем случае нельзя злоупотреблять!
При увеличении принятой дозы, могут возникнуть: галлюциногенный эффект, нарушение сердечного ритма или скачок артериального давления.
Поможет убрать перегар
Мускатный орех имеет настолько сильный аромат, что легко перебивает запах даже перегара. Поэтому, его часто можно встретить в списке средств, что рекомендуют для устранения запаха перегара после бурной вечеринки.
Так что этот коричневый орешек, весьма популярен в офисных работников и водителей, которые пытаются скрыть следы своего вчерашнего досуга. Разжевывание одного грамма будет достаточным, дабы замаскировать эффект от потребления алкоголя. А еще, мускатный орех устраняет головную боль, которая часто возникает при похмельном синдроме. В итоге, кроме запаха перегара, поможет и с больной головой.
Нет мускатного ореха под рукой, используйте еще одно хорошее средство.
А вы использовали, когда-либо мускатный орех при употреблении водки? Пишите в комментариях. Если же статья оказалась полезной, то обязательно ЖМИТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, а лучше еще и с друзьями ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТИ.
Не подписаны? ПОДПИШИТЕСЬ, иначе упустите интересную информацию!