Найти в Дзене
Libero Leons Finance

Факторы, влияющие на экономическое неравенство.

Экономическое неравенство обычно описывает условия, которые разделяют людей с точки зрения богатства или дохода. Все страны и экономические системы имеют определенный тип неравенства. К числу важнейших факторов, влияющих на эту ситуацию, относятся демографические, политические и макроэкономические факторы. Но экономическое неравенство помогает организовать среду, в которой люди хотят достичь вершины экономической лестницы. Наличие факторов неравенства и того, насколько они подавляют экономику, могут диктовать условия, в которых люди преуспевают или терпят неудачу.

Демографические факторы являются самыми распространенными с точки зрения неравенства. Факторами могут быть пол, возраст, образование, раса или любой другой тип демографии в регионе. Неравенство может существовать, когда присутствует один или несколько из этих факторов. По сути, демографические факторы играют роль с точки зрения рабочей силы в общей экономической среде. Например, когда рабочий класс состоит из значительной части определенной группы, вероятность успеха с точки зрения экономического роста может быть ниже.

Политические факторы также играют роль в экономическом неравенстве. Командная или плановая экономика может ограничить рост отдельных людей, создавая неравенство. Это происходит, когда одна группа более предпочтительна, чем другая, что позволяет этой группе добиться лучшего экономического успеха. И рыночная экономика может иметь эту проблему, хотя более свободный рынок может помочь ограничить вмешательство государства и возможность экономического неравенства. Еще одна проблема здесь заключается в том, что та или иная политическая группа может больше потворствовать отдельным лицам в конкретной экономической категории, что позволяет усиливать неравенство.

Макроэкономика представляет собой более масштабную политику и создает нацию, способствующую росту ее экономики. Однако плохая фискальная политика может создать экономическое неравенство из-за ошибочного намерения. Например, разрешение на увеличение денежной массы через свободные центральные банки может привести к росту инфляции, которая поглощает покупательную способность национальной валюты. Люди с недостаточным уровнем дохода могут испытывать больше проблем с инфляцией, так как у них меньше средств, чтобы создать оптимальный уровень жизни. Принудительное неравенство может быть результатом этой и других проблем макроэкономической политики.

Опять же, экономическое неравенство не всегда является плохим. Это может создать мотивацию к улучшению жизни и переходу от одного экономического класса к другому. С другой стороны, это может также побудить людей выйти на политическую арену, где они будут участвовать в голосовании и изменении бедных макроэкономических стратегий, которые ограничивают экономическую свободу.

Libero Leons Finance| Экономика