Цюрих признанная столица мирового шпионажа. Тайных агентов здесь напичкано под завязку. Где же Вам перекусить, по соседству с Джеймсом Бондом?
Если Вы нагуляли аппетит, расслабленно прогуливаясь по Банхофштрассе, вдоль многочисленных магазинов, банков, старых лип, голубых трамваев и утомленных шопингом туристов, самое время свернуть к замечательному ресторану - «Цойгхаускеллер».
Уже издалека Вы почувствуете непередаваемый аромат, пройти мимо которого сможет далеко не каждый. Ускорьте шаг, ведь Вы идете в правильном направлении. Уверяю, Вы не будете разочарованы. Именно там находится настоящая бюргерская кухня.
Разбегаются глаза от обилия позиций в меню, кстати его Вам принесут на русском языке. Стоит лишь попросить официанта. А вообще, там меню на восьми языках.
Здесь Вы сможете отведать классическую телятину по цюрихски, реально почитаемую в городе главным блюдом. Безразмерное блюдо практически полностью занято пропитанным потрясающим соусом мясом, накрытое гарниром – изящными ломтиками похрустывающего картофеля.
Вы знаете, здесь картофель – популярнейший гарнир, его Вам подадут проваренным, пожаренным или запечённым, по сути ко всему мясному меню.
Не отвлекайтесь по сторонам, все остальные туристы заняты тем же самым, уплетают за обе щеки закуску.... Это самые потрясающие сыры. Мама дорогая, как же я Вам завидую. Разбросанные грудой кусочки нежнейших сортов швейцарского сыра вперемешку с виноградинками.
В этом месте, расположенном в историческом здании, Вы оцените брутальность швейцарцев: массивные деревянные столы и стулья, стены увешанные суровым оружием и самые радушные официанты. Скорость обслуживания которых потрясает.
Но перейдем к основным блюдам. Обязательно попробуйте «Меч бургомистра», это сочнейшие жаренные кусочки телятины, бережно обернутые вокруг практически настоящего двуручного меча.
Не желаете мясо, к Вашим услугам прекрасные рыбные блюда. Кулинарные шедевры еще утром плавали в Цюрихском озере, совершенно не задумываясь о Вашем посещении столь любимого мною Цюриха.
Больше описывать потрясающие соусы и разнообразнейшие гарниры нет сил, скажу лишь, что есть же еще и колбаски. Возьмите «Вертел сосисок», не пожалеете. Скажите только официанту на чистом немецком: «Bitte, Nummer zweihundertzweiundzwanzig», или просто укажите пальчиком в меню на номер 222, и он поймет Вас с полуслова.
Десяток сортов пива будут готовы верой и правдой служить Вам. Экзальтированные соседки взвизгнут, когда официант предварительно зажжет виски прямо в бокале, а лишь затем погасит его свежайшим пивом. Для восторженных соседей будет истинным наслаждением наблюдать, как Вы мягко употребите огромнейшую чашу, наполненную янтарным пивом, слегка присыпанным ячменными зернами.
Оригинальность этого заведения заключается в том, что за общими большими столами, с Вами по соседству, может совершенно запросто ужинать посол европейской державы, а чуть наискосок бросать быстрые взгляды по сторонам засекреченный суперагент, только что снявший наличку из тайной ячейки Банка „Credit Suisse“ расположенного рядом, за углом.
В общем, вкус гастрономических чудес местного ресторанчика будет еще долго напоминать о себе, уж поверьте мне.
И если Вы, не дай Бог усомнились хоть в чем-то из мною рассказанного, то вот Вам адрес: https://www.zeughauskeller.ch/angebotskarte поезжайте, оцените сами.
С огромным уважением, Ваш «Житель Цюриха»
Буду рад увидеть Вас среди своих подписчиков )
Оставляйте Ваши комментарии и пожелания, что бы Вам хотелось узнать о Швейцарии.
Если понравилось ставьте лайки )