Выскажу пару небольших мыслей относительно лекции Галковского "Политбеседа №7" Во-первых, интересна информация о семье из двух шпионов, работающих на разные разведки. Речь о Дональде Дональдовиче Маклейне из т.н. "Кэмбриджской пятёрки" и его жене. По словам "мэтра" сам он был английским шпионом, который признался жене, что он шпион советский, а она была шпионкой американской. Не смотря на это у них был крепкий брак и они в нём отпочковались тремя детишками. В принципе, если подумать, то ничего "такого" - сами по себе мужчины и женщины и так представители не просто разных раз, но и разных разумных видов, враждебных друг другу и ничего - живём друг с другом. На этом фоне .работа на вражеские разведки - пустячок.
Ещё очень подробно ДЕГ поведал о том, какие порядки были среди экипажей кораблей английского флота. Он даже историю в лицах рассказал. Но она почти полностью повторяет сюжет советского фильма "Плюмбум или опасная игра", в котором молодой парнишка, заражённый идеями "перестройки" попал на "зону", стал там "мутить воду" в сторону "справедливости", в результате чего, его "воры в законе" с подачи администрации колонии "опустили" и убили. Вот тоже самое поведал и Галковский, но про типичный случай на английском корабле. Понятно, что это прямой намёк - ГУЛАГ в СССР создали англичане. А ещё, по утверждению Дмитрия Евгеньевича, такие порядки в английском флоте позволили англичанам не допустить у себя появления "революционных морячков" и вроде как надо было тоже самое делать и русским правителям. Тогда бы и у нас бузотёров на броненосце "Потёмкин" всех бы поубивали и "опустили". Последнее "мэтром" прям особо смакуется, аж до тошноты. Какая-то в общем странная позиция всё же получается - воспевание "зоновских" порядков.
Из "технического" замечу - Галковский в образе "Дим Димыча" начинает лекцию заплетающимся языком, но быстро "выходит из образа" и речь становится нормальной. Уж лучше бы тогда и не надо было начинать хотя бы эти кривляния, раз продолжить не получается.