Продолжаем разбирать американский доклад об эффективности их машин во время операции Буря в Пустыне.
Общая эффективность Бредли хорошая, но некоторые проблемы были обнаружены.
Согласно наблюдениям экипажей, командиров экипажей, ремонтников и отсчётам об боях эффективность Боевой Машины Пехоты Бредли во время войны была хорошей. БМП показала хорошую надёжность, смертность, мобильность, и запас хода, и экипажи считают модель Bradly M2A2 очень живучей.
Армейские отсчёты говорят о том, что боеготовность БМП Бредли составили в общем 90% и выше - что свидетельствует о высокой степени готовности к передвижению машин, ведению огня, и коммуникации во время битвы.
Бредли предоставили крайне эффективное вооружение, как отсчитываются экипажи, 25-мм пушка Бредли эффективна против различных целей и ПТУР TOW может уничтожать танки. Экипажи также говорят, что Бредли быстрые, манёвренные на пустынном грунте, и показали хороший запас хода.
Модель Bradly M2A2 повышенной выживаемости была расхвалена экипажами за увеличенную мощность двигателя и маневренность, экипажи чувствуют себя защищённей с увеличенным бронированием этой машины.
Не смотря на то, что экипажи были удовлетворены общей эффективностью Бредли, они обнаружили различные недостатки в оборудовании типа двигатель, трансмиссия и т.д. хотя эти системы не сильно мешали Бредли воевать.
Армейских чиновников осведомили, что большинство из них - это протекающие радиаторы, ненадёжные нагреватели, выхлоп машины поставлен очень часто криво - уже запланированы улучшения или будут внесены исправления.
Экипажи БМП также сказали, что машине необходимы улучшения, добавление: лазерного дальномера и системы свой чужой. Увеличение оптики и разрешения тепловизоров, и более высокой скорости заднего хода.
Армейские чиновники сказали, что эти улучшения будут продуманы на будущих улучшения машины.
От себя хочу добавить, что американцы очень странные люди, не знал, что Бредли во время Бури в Пустыне были без лазерных дальномеров, простите уж, поставить дорогой тепловизор, но не поставить лазерный дальномер за копейки.
Продолжение разбора американских отсчётов в следующих статьях, подписывайтесь.