Найти тему
Учу английскому

Почему никто не думает о комфорте учителей?

В прошлом году только один мой ученик сдавал ОГЭ по английскому языку - все остальные еще маленькие. Мальчик, кстати, хороший. Работаем мы с ним не первый год, знания и силы свои я вложила, результат тоже был хороший - 67 из возможных 70. Ошибки сделал только в разделе "Чтение", задание True/False/Not Stated. Но суть не в этом.

В нашем маленьком городке, численность которого составляет 70 000 жителей, около десятка школ. И вот среди всех девятиклассников набралось всего лишь 9 учеников, решивших сдавать ОГЭ по английскому языку. Среди них был и мой ученик.

9 человек - это слишком мало, чтобы открывать отдельный пункт сдачи экзамена в нашем городке, да еще и учителям за проведение платить. Так решили где-то наверху. И поэтому было принято решение отправить деток под руководством педагога в областной центр в ближайшую школу.

Ближайшая в географическом плане школа оказалась труднодоступной в транспортном отношении: ехать аж с двумя пересадками! Кроме того, чтобы не возить детей два раза (на письменную и устную части), опять-таки наверху решили: нехай сдают в один день!

25 мая - изумительный день для сдачи первого в жизни детей экзамена. Даже последний звонок по всей России перенесли, потому что одно ведомство составляет графики экзаменов, а другое следит за графиком учебного процесса в целом (ну, мне так кажется). И когда все выпало на один день, решили, видимо, что проще перенести выпускные линейки.

Мой ученик пришел ко мне 24 мая на последнее занятие. Я НИКОГДА в жизни его таким не видела: бледный, зашуганный, с трясущимися руками. А ведь он на городских олимпиадах первые места по языку брал! Настраивала я его больше двух часов (при занятии в 60 минут) и попросила только об одном: позвони мне после экзамена.

Так вот, когда он мне позвонил, то рассказал, как всё проходило.

Он проснулся в 6 утра, т.к. в 7 они встречались с преподавателем на остановке: добираться общественным транспортом с двумя пересадками и не опоздать - задача непростая. Далее, с утра они должны были сдавать письменную часть (2 часа), после обеда - устную (15 минут на человека, но там по очереди). Район, где находится эта школа, - типичный спальный. Там рядом ни кафешек, ни ТЦ. Детей заранее предупредили, чтобы те с собой еду взяли: булки, бутерброды, фрукты, йогурты. Но на экзамен-то с собой нельзя это всё проносить! И вот та самая учительница, сопровождающая вверенных ей учеников, гуляла вокруг школы с 9 пакетами еды. Почему вокруг? А куда там ходить: панельные пяти- и девятиэтажки вокруг.

После написания первой части ребята вышли из школы, пообедали, отправились дальше на устную ждать свою очередь.

А педагог? Опять гулять вокруг школы! И ждать всех!

Ну вот вы мне скажите, не издевательство ли?

А что вы думаете по этому поводу? Напишите ваше мнение в комментариях. И еще, давайте дружить! Буду рада, если вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. See you soon!