Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочной запеченной розовой говядины. У меня есть замечательный кусок мяса на 1,5 кг, это толстый край на три ребра. Я буду запекать его целиком.
Мягкая и сочная говядина в духовке
- Мясо обсушить, убрать лишний жир, пленки и привести кусок в красивый вид.
- Натереть солью, перцем, специями и смазать оливковым маслом.
- Оставить при комнатной температуре на час или убрать в холодильник на 24 часа.
- (Если убираете мясо в холодильник, не забудьте за два три часа перед запеканием мясо достать и дать ему согреться при комнатной температуре.)
- Перевязать мясо бечевкой.
- Духовку включить в режим гриль, если такого нет - 230-250°С градусов.
- Переложить мясо в жаропрочную посуду.
- Крупно нарезать лук шалот, вдоль на четвертинки, морковь наискосок.
- Посолить, добавить прованские травы, оливковое масло и все перемешать.
- Разложить овощи вокруг мяса и отправить в духовку на верхний уровень на 10 минут, до образования корочки.
- Достать мясо, снизить температуру в духовке до 150°С градусов и поставить режим верх-низ.
- Ввести щуп градусника в середину куска.
- Я беру среднюю температуру прожарки 60°С градусов.
- Прошел час. Температуру внутри 47°С градусов.
- Достать мясо, прикрыть фольгой и вернуть в духовку.
- При достижении нужной температуры 60°С достать мясо из духовки и оставить его на 15-20 минут.
- После извлечения мяса из духовки температура внутри поднялась еще на 4 градуса и достигла 64°С.
- Эта прожарка называется Medium Well.
- В итоге получилась сочная розовая говядина, но без крови.
- Общее время запекания 1 час 40 минут, чистый вес мяса 1350 г.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Всякие мясные рецепты:
👉 Как вкусно приготовить любое куриное мясо - простой рецепт