Найти в Дзене
IrinaCooking

Как приготовить говядину мягкой и сочной? Я накрываю говядину фольгой, делюсь своим рецептом

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочной запеченной розовой говядины. У меня есть замечательный кусок мяса на 1,5 кг, это толстый край на три ребра. Я буду запекать его целиком.

Вкусная сочная говядина
Вкусная сочная говядина

Мягкая и сочная говядина в духовке

-2
  • Мясо обсушить, убрать лишний жир, пленки и привести кусок в красивый вид.
  • Натереть солью, перцем, специями и смазать оливковым маслом.
  • Оставить при комнатной температуре на час или убрать в холодильник на 24 часа.
  • (Если убираете мясо в холодильник, не забудьте за два три часа перед запеканием мясо достать и дать ему согреться при комнатной температуре.)
-3
  • Перевязать мясо бечевкой.
  • Духовку включить в режим гриль, если такого нет - 230-250°С градусов.
  • Переложить мясо в жаропрочную посуду.
  • Крупно нарезать лук шалот, вдоль на четвертинки, морковь наискосок.
  • Посолить, добавить прованские травы, оливковое масло и все перемешать.
  • Разложить овощи вокруг мяса и отправить в духовку на верхний уровень на 10 минут, до образования корочки.
-4
  • Достать мясо, снизить температуру в духовке до 150°С градусов и поставить режим верх-низ.
  • Ввести щуп градусника в середину куска.
-5
  • Я беру среднюю температуру прожарки 60°С градусов.
  • Прошел час. Температуру внутри 47°С градусов.
  • Достать мясо, прикрыть фольгой и вернуть в духовку.
-6
  • При достижении нужной температуры 60°С достать мясо из духовки и оставить его на 15-20 минут.
  • После извлечения мяса из духовки температура внутри поднялась еще на 4 градуса и достигла 64°С.
  • Эта прожарка называется Medium Well.
  • В итоге получилась сочная розовая говядина, но без крови.
-7
  • Общее время запекания 1 час 40 минут, чистый вес мяса 1350 г.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Всякие мясные рецепты:

👉 Как вкусно приготовить любое куриное мясо - простой рецепт

👉 Домашняя ветчина 🍗 прекрасная замена колбасе

👉 Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой