Очень часто мои знакомы спрашивают рецепт именно таких голубцов, поэтому я решился порадовать Вас им, расскажу как их правильно завернуть, с каким соусом подавать, и как сделать так. чтоб они не были сухими внутри.
- Морковь 1 -2 шт.
- Лук репчатый 1 большой.
- Масло оливковое.
- Фарш ( я брал смешанный).
- Специи по вкусу и соль.
- Рис ( крупнозерновой) 50 гр.
- Капуста 1 небольшой качан.
На соус : Сыр любой ( применял Голландский), томатная паста, помидор 2 шт. и специи, сметана 4 ст.л.
Готовим начинку и параллельно поставьте капусту в микроволновку, если есть на 6-7 минут, при небольшой мощности. Затем сразу охладите водой, так литья будут мягкими и легче отделяются, а не рвутся.
Обжариваем морковь с луком, затем туда же добавляем фарш. Тем временем рис зальём кипятком и оставим набухать. перемешаем с тем, что получилось. А капустные листы избавим от жесткой белой части и вырежем полоски. Длинные и по ширине не менее 7 см.
Начинки положите немного буквально 1 ст.л., затем заворачиваем ка показано на фото. Выкладываем в форму заливаем 150 мл воды( горячей, накрываем фольгой и при 200 градусов запекаем 30 минут.
Очищаем помидор от кожицы, мелко режем и смешиваем с тем что идёт на соус. Заливаем полученной смесью голубцы и выпекаем ещё 12 минут уже без фольги. Готово! Приятного аппетита!