Можно ли использовать разные фасады в кухне? И мы сейчас говорим не о сочетании, допустим, дуба и серого. И не о множестве разных ярких оттенков на одной стене, чтобы прям пикселями — «так было задумано». Не про сочетание, скажем, резьбы и металла…
Мы говорим именно о том разнообразии, за которым стоит желание... да блин! Не знаем мы, что стоит за этим собиранием фасадов всех типов и размеров на одной отдельно взятой кухне?! 😱
Кухня вообще сложная штука. Там и техники много, и расположение и особенности коммуникаций необходимо учитывать, и пожеланий, как правило, к кухне тоже немало. Дизайнеры обычно в поте лица стараются из этого сумбура собрать что-то гармоничное. И рассуждают как-то так: «Тут пусть все фасады будут 60 см, потому что здесь холодильник и никуда от него не деться… тут пусть будет 40, а там можно и 80, как раз два по 40 над ним, и так всё свяжется… и сделаем их еще из квадратов, чтоб типа так и было задумано…» И так далее в таком духе.
А на некоторые кухни смотришь и такое ощущение, что мысль наоборот отталкивалась от обратного. «Так, фасад на 40 уже был… на 50 тоже… может у вас есть 45?… нет?… ну ладно 40, но тогда со стеклом... есть?». Просто попытка вписать в одну кухню все имеющееся в салоне кухонь сразу. Ручки только одинаковые. Да, расположены по-разному для пущего удобства и поддержки общего ощущения бреда, но одинаковые, дизайн же! «А то если разные, то выглядит как будто не хватило, одинаковые должны быть и баста».
А фасадов хватило? 🙈😂
Короче. Разные ручки (количество типов в разумных пределах, конечно) — это нормально! Разные цвета и даже фактуры (опять же помним о разумности) — это тоже нормально! А вот количество типов фасадов стоит минимизировать по возможности. И избегать близких размеров типа 40 и 45.
Исключения, да, бывают (откровенное кантри, например), но все же не так часто 😉
Ну как? Согласны?
Ваш Просто Ремонт❤️