Как американцы пытались бороться за традиционные ценности и извращения толерантности, но снова проиграли меньшинствам.
Некогда в США пытались принять очень интересный закон, который пытался примерить толерантность и нравственность. Формально закон назывался Актом в защиту первой поправки, неформально «Анти-ЛГБТ закон».
Законопроект был внесен в Палату Представителей и Сенат США 17 июня 2015 года республиканцем Раулем Лабрадором.
Согласно тексту законопроекта в американском обществе утвердился определенный статус-кво, согласно которому существует конфликт между темой однополых браков и свободы вероисповедания. Так, Законом о браке от 2013 года и соответствующими решениями Верховного суда США признается наличие широкого спектра мнений об институте брака (что допускает институт однополых браков), но в тоже время официальные лица заявляют о приверженности религиозным свободам и ценностям. В 2015 году ключевым вопросом стало, могут ли религиозные организации потерять безналоговый статус, если будут противостоять однополым бракам. В связи с этим появилась необходимость защиты религиозной свободы от вмешательства правительства. Выводом стало, что законы, которые защищают свободное осуществление религиозных и моральных убеждений гражданами и иными общественными институтами относительно института брака, должны способствовать мирному развитию общества.
Таким образом, государству запрещено предпринимать любые дискриминационные действия в отношении лиц или общественных институтов, которые на основании религиозных верований или моральных убеждений утверждают, что брак - это союз одного мужчины и одной женщины.
Под дискриминационными действиями со стороны правительства при этом понимались:
1. Изменение налогового режима;
2. Приостановление, уменьшение, лишение федерального гранта, кредита, лицензии, аккредитации, сертификации и т.д.;
3. Приостановление, уменьшение, лишение какой-либо выгоды в рамках федеральной программы с установленными выплатами такому лицу;
4. Иные формы дискриминации против такого лица.
В ноябре 2016 года законопроект попал в поле зрение СМИ ввиду того, что Дональд Трамп в случае своего избрания Президентом США и принятия Конгрессом данного законопроекта обещал его подписать.
Христианские организации тогда активно поддерживали продвижение данного закона, в том числе финансово.
В тоже время велась и активная кампания по неприятию этого законопроекта.
В итоге закон так и остался законопроектом. Западная толерантность вновь победила традиционную нравственность.
Понравился материал? Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх». Хотите обсудить статью – пишите в комментарии!
PS. Позиция автора материала может не совпадать с Вашей! Соблюдайте правила хорошего тона приобщении с другими пользователями.
Всегда с вами,
Единственный и неповторимый Прагматик Медиа