В зимнее хмурое и холодное время как никогда организм нуждается в поддержке.
Пора вспомнить про некоторые полезные продукты, которые помогут восстановить силы и укрепить здоровье, нормализовать уровень сахара в крови, насытить микроэлементами каждую клеточку, нормализовать пищеварение и очистить от шлаков.
Да, речь идет о киноа- мощном общеукрепляющем средстве.
Так выглядит киноа
Эта крупа бывает еще черная и красная.
Готовить киноа очень просто. Заливаем крупу водой в соотношении 1\ 1,5 и варим на небольшом огне в течение 10-15 минут.
И соблюдаем три правила:
Перед варкой хорошо промываем зерно под проточной водой, чтобы не горчила.
Не перевариваем, чтобы не раскисла.
Размешиваем после приготовления с добавлением растительного масла, чтобы не слиплась.
Так выглядит каша из киноа
Так выглядит каша из киноа
Вкус киноа нежный сливочный, текстура приятная мягкая.
В кулинарии злак имеет широкое распространение.
В качестве гарнира прекрасно сочетается с грибами, изюмом, болгарским перцем, морковью, мясом и рыбой.
Мука из зерен киноа используется для приготовления маффинов, печенья, выпечке хлеба и приготовлении макарон.
Удивительно, что такой прекрасный злак не выращивается на наших огородах.
Я думаю, что эта ситуация быстро изменится, потому что это растение обладает прекрасными свойствами для выращивания:
непритязательна к условиям возделывания
хорошо переносит недостаток воды
не требовательна к кислотному составу почвы
растет на слабоплодородных почвах, супесчанниках
не любит жарких температур, особенно ночью.
Эксперты в Минсельхозе России пояснили, что через 8 лет селекционной работы, культура была внесена в ГОС реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в России.
Кто выращивал киноа или знает, где купить семена, прошу откликнуться в комментариях.
И поставьте лайк, что бы про киноа прочитали и другие люди.