Найти в Дзене
МИР ИЗНУТРИ

Самая опасная дорога в мире — "дорога смерти"!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Скажите, ездили вы когда-нибудь по таким дорогам, от которых идут по коже мурашки? Я думаю, что нет, поскольку ни в России, ни в ближней Европе таких опасных извилистых трасс просто не существует. Ну разбитые асфальтированные шоссе и пригородные маршруты не в счёт, поскольку это, пожалуй, единственное, чем могут похвастаться страны СНГ, но не суть. Взгляните-ка на эту дорогу, которая находится в Боливии в горах Анды.

Северная дорога Юнгас в Боливии
Северная дорога Юнгас в Боливии
Дорога Юнгас (объективный снимок)
Дорога Юнгас (объективный снимок)

Согласитесь, весьма захватывающе! Эта дорога называется Юнгас и соединяет небольшой городок Коройко с крупным поселением Ла-Пас. На снимках она абсолютно пустая, однако, люди по ней передвигаются и довольно часто.

Местный грузовик
Местный грузовик

Этот маршрут имеет протяжённость 70 км и меняет высоту нахождения с 3,5 километров до 300 метров. То есть, если выехать с одного конца, то в пункте прибытия мы уже будем на 3 км либо выше, либо ниже. Это значительно сказывается на состоянии путников — у большинства кружится голова, а также понижается давление.

Опасный уклон. Дорога Юнгас
Опасный уклон. Дорога Юнгас

Маршрут Юнгас признали самым опасным ещё в 1995 году и дали ему прозвище "дорога смерти". Такое отношение создалось не спроста, а вследствие многочисленных смертей. По неофициальным подсчётам, на северной дороге Юнгас гибнет ежегодно до 300 человек. Виной этому являются регулярные проливные дожди, которые превращают дорогу в кашу и создают сели.

Дорога в ливень
Дорога в ливень
Дорога Юнгас (вид из автобуса). Дух захватывает!
Дорога Юнгас (вид из автобуса). Дух захватывает!

Из-за таких ливней дорога очень часто обваливается, перекрывая движение. Её ширина настолько мала, что даже не смогут разъехаться две встречные машины — приходится искать более широкую площадку или договариваться о проезде заранее, что чаще всего и происходит.

Очередная трещина, образовавшаяся вследствие дождя. Дорога Юнгас
Очередная трещина, образовавшаяся вследствие дождя. Дорога Юнгас

Однако, большинство аварий и несчастных случаев происходит не по причине дождя, а вследствие появления тумана. Из-за большой высоты, он на этой дороге настолько густой, что дальше метра ничего не просматривается, а фары автомобиля не способны пробить его толщу.

Дорога Юнгас. Боливия. Туман
Дорога Юнгас. Боливия. Туман

Несмотря на всю опасность "дороги смерти", люди постоянно по ней передвигаются, поскольку других путей добраться до Ла-Паса просто нет. Вся местность состоит из прекрасных зелёных гор, по которым невозможно проложить дорогу, поэтому местным жителям и приходиться рисковать, добираясь до центра по Юнгасу.

Дорога Юнгас. Боливия. Крест погибшим.
Дорога Юнгас. Боливия. Крест погибшим.

Заключение

Большинство российских водителей, в том числе и я, очень часто жалуются на плохую и побитую дорогу, из-за которой обслуживать подвеску автомобиля приходится чуть ли не каждый сезон. Но как видите, существуют дороги гораздо ужаснее, на которых с лёгкостью можно лишиться жизни. Так может быть мы живём вполне неплохо, передвигаясь по асфальту? Как по мне, лучше отдать деньги за ремонт подвески машины, чем похоронить себя в бездонном обрыве.

Вот и подошла статья к концу! Если она вам понравилась, и вы считаете её достойной, то смело жмите палец вверх и пишите в комментариях свои мысли. А чтобы не пропускать новые, ещё более интересные публикации, подписывайтесь на канал! Удачи...

Смотрите также!

Как наказать за неправильную парковку? 3 коварных способа!

Когда узнали, почему нет тяги, были просто в шоке!!!

Как накачать бескамерку в полевых условиях? Легко!!!