Суворова Маргарита Николаевна родилась 4 сентября 1938 года в селе Зура Удмурдской АССР - российская эстрадная певица, сопрано.
Она уже с шести лет выступала в Ижевском оперном театре в роли русалочки в опере "Русалка". Вокальное образование певица получила в Музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных в 1965 году, одновременно училась в ВТМЭИ. В 1960 году молодая певица завоевала 3-е место на Всероссийского конкурса артистов эстрады, где исполнила песни "Московские окна" и "Купите фиалки".
После окончания института артистка работала в театре "Миниатюр" вместе с М.Захаровым, Рудиным, М.Полбенцовой, принимала участие в спектакле "Неужели Вы не замечали". В 1966 году в городе Мурманске на радио вышли три спектакля по рассказам Ю.Казакова из книги "Голубое и зелёное", где она сыграла роль Маньки и роль графини.
С 1966 года по 1997 год Маргарита Суворова - солистка Москонцерта. Обладая голосом широкого диапазона (четыре октавы), большим дыханием, ровным звуковедением, одарённая певица смогла найти на эстраде свою нишу, свою индивидуальную манеру исполнения, своего слушателя. Наряду с филармоническим репертуаром - арии Чио-Чио-Сан, Царевны Лебедь, в её исполнении звучали романсы Рахманинова. Много внимания Маргарита уделяет и песне. На сольном концерте "Я - ветвь меньшая от ствола" Маргарита Суворова исполняла песни на музыку Азона Фаттаха, Александра Долуханяна, Серафима Туликова, Арно Бабаджаняна, Вано Мурадели, Алексея Мажукова, Мурада Кажлаева и других композиторов на стихи Ольги Фокиной, Вадима Семернина, Анатолия Поперечного и других поэтов. Результатом многолетней творческой дружбы с композитором А.Фаттахом стали песни: "Лебеди-берёзы", "На Оленьей улице", "Вологодские страдания" и другие. Пик популярности певицы пришелся на конец 60-х и 70-х годов.
Отличительная особенность исполнения песен Маргаритой Суворовой - использование вокализа в высоком регистре, он несёт смысловую, драматическую, эмоциональную нагрузку. В процессе своего творчества певица обращается и к песням драматического звучания: "Японский рыбак", трагедийного - баллада о мужестве "Цыганка Мариула", которая фактически стала визитной карточкой певицы. В её репертуаре звучат также и шуточные народные песни: удмурдская "Ялыке", тувинская "Декей-о", чукотская "Белый оленёк", татарские и другие. С сольными концертами она побывала на Дальнем Востоке, в Финляндии, ГДР, Бельгии, Голландии, Венгрии, Латинской Америке, Новой Зеландии, Австралии, Ереване, Азербайджане, Средней Азии. Суворова участник многих фестивалей и конкурсов. В 1986, после фестиваля в Брюсселе "Декада российского искусства и литературы", была приглашена работать в оперный театр. Выступала на радио в программе "Доброе утро" и в передачах о народной музыке; на телевидении принимала участие в программах: "Утренняя почта", "Служу Советскому Союзу".
В 1997 Всемирный русский канал снял 62-минутный фильм о Суворовой "Сюжеты к будущему фильму".
С 1974 года Маргарита Суворова - Народная артистка Удмурдской АССР.
С 1980 года - Заслуженная артистка Якутии.
В 1980 году, она отказывается на время от сольных концертов, и до 1986 года работает с ВИА "Москвички", художественный руководитель Н.Веронина, музыкальный руководитель и аранжировщик М.Зимин (муж Маргариты).С 1983 года певица - Заслуженная артистка РСФСР.
В 1987 году Всесоюзная фирма грамзаписи "Мелодия" выпускает грампластинку "Поёт Маргарита Суворова". Также снимаются видео клипы певицы: в 1979 г. "Якутяночка", в 1988 г. "Кимоно", в 1989 г. "Здравствуй, милый", в 1990 г. "Капель", в 1991 г. "Мишка".
В 90-е годы резко ухудшилось здоровье Маргариты Суворовой, она перенесла несколько сложнейших операций, в том числе на сердце. Благодаря поддержке близких людей, артистов и коллег по сцене, а главное - благодаря невероятному оптимизму и жизненной силе, Маргарита Суворова нашла в себе силы победить болезнь. Она вернулась на сцену. В сложный для певицы период, когда она лежала в больнице, в Москве в Театре Эстрады состоялись два благотворительных концерта в поддержку Маргариты Суворовой, в которых приняли участие все ведущие звёзды российской эстрады - Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Борис Брунов, Лолита, Маша Распутина, Феликс Царикати, Алёна Апина, Лев Лещенко, Симон Осиашвили, Екатерина Шаврина и многие-многие другие.
К числу золотых шлягеров, исполненных Маргаритой Суворовой относятся: "Якутяночка", "Лебеди-берёзы", "Пой, гитара", "Мишка", "Капели", "Кимоно" и, конечно, "Здравствуй, милый!".
В 1999 году выходит компакт-диск певицы в серии "Золотые шлягеры 60-70 г.г.", также в свет выходит альбом новых песен "Осень". В 2002 году в серии "Имена на все времена" выходит её очередной компакт-диск. В нём наряду с песнями отечественных композиторов, певица записала песни на свою музыку "Антоновка", "Добротой спешите делиться" на слова М.Слуцкого и "Дымок над крышей" на слова А.Поперечного. В 2008 в серии "Золотая коллекция ретро" вышел двойной компакт певицы.