Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать лучшие материалы из мира разных профессий и не только
Здравствуйте, я состою в клубе и гоняю по бездорожью.
Суть клуба заключается совместных «покатушках», помощи друг другу и другим участникам движения, попавшим в трудные ситуации на дороге. К примеру, через приложение «Джип Алерт».
С этого года клуб снова устраивает соревнования. У нас в области два больших клуба, которые этим занимается. В этом году был первый раз за долгое время, когда сами готовили всё. Сам я в этом движении уже пять лет. При этом клуб никто не спонсирует. Сами. По желанию. На соревнованиях бывают спонсоры за рекламу. Есть общая отчетность, и на собрании админов решают, что нужно купить в клуб.
Половина клуба у нас — полицейские и другие служаки. Ещё 2\3 от другой половинки — это механики. Остальные — это разношёрстные товарищи
Туризм по-русски
Мы отправляемся в экспедиции. Срок зависит от отпуска. В основном 3-4 недели, если в большую экспедицию, и на выходные, если по области мотаемся. У меня экипаж — это я и вязаный игрушечный кот. А еще две машины, нас три семьи — постоянно катаемся вместе. Дорого? Примерно так же как слетать за границу, но впечатлений намного больше. Смотришь на людей, необычные места, природу.
Ездил раньше на «Ниве 213», потом «Ford Maverick» (Террано 2), сейчас «Nissan Navara». Ниву я поменял, когда понял, что нужен рамный джип, а террано на навару, когда понял, что хочу комфорта, а не уаз в обёртке форда.
Берем деньги, еду, которая не портится, то есть каши, тушенку, сахар\чай\кофе. одежду. Минимум два колеса и минимальный ремкомплект. Палатка, спальники, тёплые вещи. Вода запасная и газ
Из экстремальных ситуаций: порвал хабы посреди болота. Хорошо, что был не один и меня по очереди тащили четыре машины, иначе я бы там и остался. Если брать не меня, то было достаточно экстремально, когда двое суток спасали уаз на 42 колёсах из колеи.
Могу рассказать свою лучшую историю, чтобы вы прониклись духом бездорожья
Начнем с того, что неожиданно мне в час ночи, после ремонта двигателя, в голову взбрело поехать в гости на Алтай к Отцу Павлу. Отдельное спасибо навигатору, который повёл меня по полному бездорожья, и отборный оффроад, я скажу. Чего я ожидал? Не знаю даже. Просто захотел пообщаться, посмотреть.
Трасса была приветлива, красивый мост над деревьями. Много животных разных, совы, волк (спасибо ему, я так быстро не умел трассы оффроада проходить). Дурные зайцы, бегущие перед тобой по дороге. Город в тумане, куда я случайно выкатился из леса, меня несколько напугал, особенно когда я заехал на площадь для гуляний. Когда ехал назад, смог в полной мере оценить всю красоту природы. Там другой воздух даже, на Алтае. Другие люди.
Утром на меня неизвестного на непонятной машине без агрессии смотрели и не кидались, как в нашей области. Сама церковь меня порадовала своей атмосферой и внешним видом. В ней спокойно и приятно. Красивая старинная икона. Всё аккуратно внутри, хоть многое и предстоит сделать, но там замечательно. Дышится по другому как-то. Я человек не очень духовный, но меня это место зацепило, и рассказ Отца заставил кое о чём задуматься. Мы все слабы. Вера помогает слабым стать сильными. И все мы в поиске, все мы ищем истину. Без Церкви, без веры Православной жизни не существует. Человек – это ведь существо духовное. Сейчас муссируется представление о том, что человек – это только тело, это рефлексы, это руки, созданные для того, чтобы все хватать. Печально, но эта точка зрения насаждается сейчас повсеместно. Я думаю, что идет очень сложный период.