Найти в Дзене
TrueStory

Как в армии забор грязью красят

Пока я не побывал в армии, все комедии про неё казались мне очень смешными и, безусловно, вымышленными. Но, как выяснилось, основано всё было на реальных событиях, причём ещё и преподнесено зрителю в достаточно мягкой форме. Но перейдём собственно к самой истории.

Часть, в которой произошла эта история находилась где-то в Центральной России. Местность эта, как известно, имеет достаточно плодородную почву, поэтому почву эту надо было как-то использовать. Часть же была достаточно небольшого размера – учебная, поэтому разбивать огород было абсолютно негде. Но, начальник части или другой, не менее умный офицер, придумал способ использовать недра родной земли.

Аккуратно снимая верхний плодородный слой вместе с растущей травой, нам было поручено переносить этот газон поближе к асфальтированным дорогам, где в скором времени должен был проехать генерал. Если же копнуть немного глубже – примерно на два-три штыка лопаты, можно было добраться до глины. Собственно чтобы добывать эту глину на следующий день, нам было поручено выкопать несколько ям и набить глиной мешки, выданные нам на складе.

Были в армии и бетонные заборы, поставленные во всех возможных и невозможных местах. Забор был достаточно известным на всём постсоветском пространстве и назывался «ПО-2». Если быть точнее, забор назывался забором, а «ПО-2» было названием модели его составляющих. Преимуществ у забора было много, одним из них являлось то, что большая часть его площади самопроизвольно очищалась от загрязнений при помощи дождя, особенно если была перед этим покрашена.

Тот самый забор
Тот самый забор

В нашей же части забор покрашен не был. То есть покрашен он должен был быть, но краски не было, наверное, её даже купили, но до части донести не смогли – слишком много было, пришлось оставить на даче у начальника части.

И вот настал тот момент, когда глина и забор должны были сложиться в единую логическую цепочку. В вёдрах мы развели глину водой и получили около двухсот литров отличной грязи, которой щедро измазали забор и обмундирование. Забор и впрямь стал смотреться гораздо лучше. Но, как вы помните, рассчитан он был таким образом, чтобы грязь с него смывалась сама собой, поэтому в дождливые времена перекрашивать его приходилось до трёх раз в неделю.

Если история была вам интересна – поставьте палец вверх и я расскажу ещё одну историю про армию и альтернативные виды лакокрасочных материалов.