Салат сочный, с кисло-сладким вкусом. Неприхотлив в приготовлении. Хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте!
Ингредиенты
2 чашки мелко нашинкованной белокочанной капусты,
1 небольшая морковь,
1 сладкое яблоко,
1 болгарски перец,
2 яйца,
1 лимон
1 ст. ложка соевого соуса,
1 небольшая луковица,
соль и зелень по вкусу.
Приготовление
1. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его.
2. Потрите морковь.
3. Приготовьте капусту с морковью на пару: поместите их в дуршлаг и поставьте дуршлаг на кастрюлю с водой. Держите над водой, пока овощи не станут мягкими. Затем переложите их в миску. В нее будете добавлять другие продукты.
4. Яблоко нарежьте небольшими кубиками, перец – тонкими полосками. Соедините их с капустой.
5. Вареные яйца и зелень порежьте мелко.
6. Выложите в миску маринованный лук, слегка посолите, заправьте соусом, добавьте цедру ½ лимона, перемешайте и дайте салату отстояться.
7. Переложите салат на блюдо и при желании украсьте его.
Приятного аппетита!