Найти тему
салатные фантазии

Просто приятный салатик-гарнир

Салат сочный, с кисло-сладким вкусом. Неприхотлив в приготовлении. Хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте!

Ингредиенты

2 чашки мелко нашинкованной белокочанной капусты,

1 небольшая морковь,

1 сладкое яблоко,

1 болгарски перец,

2 яйца,

1 лимон

1 ст. ложка соевого соуса,

1 небольшая луковица,

соль и зелень по вкусу.

Приготовление

1. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его.

2. Потрите морковь.

3. Приготовьте капусту с морковью на пару: поместите их в дуршлаг и поставьте дуршлаг на кастрюлю с водой. Держите над водой, пока овощи не станут мягкими. Затем переложите их в миску. В нее будете добавлять другие продукты.

4. Яблоко нарежьте небольшими кубиками, перец – тонкими полосками. Соедините их с капустой.

5. Вареные яйца и зелень порежьте мелко.

6. Выложите в миску маринованный лук, слегка посолите, заправьте соусом, добавьте цедру ½ лимона, перемешайте и дайте салату отстояться.

7. Переложите салат на блюдо и при желании украсьте его.

Приятного аппетита!