Cari amici! Iscriviti al nostro canale! Mi piace molto la Russia e sarò molto contento del vostre interesse per le mie ricette! Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал! Мне очень нравится Россия и буду очень рад Вашему интересу к моим простым, народным рецептам! Grazie! Спасибо!
Сегодня для Вас простое блюдо из баклажан. Мало кто знает, но баклажан – это не овощ, а ягода, так как ближайшими родственниками этой культуры являются картофель и томаты. Поэтому очень часто в кулинарии эти вкусы комбинируются в разных пропорциях.
Ингредиенты
· Баклажаны 800 г.
· Сыр Пармезан или любой сыр твердых сортов 80 г.
· Сыр Моцарелла 250 г.
· Базилик 1 пучок
· Томатная паста 750 г.
· Оливковое масло
· Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
1. Сначала вымойте и нарежьте баклажаны обычными ломтиками, а затем положите их в дуршлаг, посыпав каждый слой крупной солью. Оставьте их примерно на 1 час
2. Хорошо отожмите и просушите ломтики баклажанов, затем обжарьте их в большом количестве горячего растительного масла. Как только они хорошо подрумянятся достаньте их и отложите в сторону, чтобы они подсохли и избавились от избытка масла
3. Теперь приготовьте томатный соус: разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте два очищенных зубчика чеснока и подождите, пока масло не начнет шипеть. Только потом добавьте томатную пасту
4. Добавьте нарезанный базилик и соль. Готовьте на умеренном огне, пока соус не приобретет желаемую плотность
5. Теперь, когда у вас есть все готовые ингредиенты вам нужно их соединить: намазать дно сковороды томатным соусом затем сделать первый слой баклажанов. Потом ломтики моцареллы, сверху тертый пармезан последним слоем томатный соус. Продолжайте в этом порядке, пока ингредиенты не будут израсходованы.
6. Поставьте форму для запекания в микроволновую печь или духовку примерно на 25 минут при 180 ° C.