(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен >> ИДЕИ ДЛЯ ЖИЗНИ | NOVATE.RU <
Так уж повелось, что сердца потребителей гораздо быстрее и проще завоевываются зарубежными брендами, нежели отечественными. По непонятным причинам именно иностранные марки вызывают у людей больше доверия, товары зарубежного производства кажутся им более качественными. Зная это, некоторые отечественные производители решили пойти хитрым путем и с целью высокого спроса «замаскировались» под иностранный бренд. И стоит отдать должное, у них это получается отменно.
1. Greenfield
«Английский» чай производится Питерской компанией «Орими-трейд». Вместе с «Greenfield» с конвейера сходят и другие чаи, такие, как «Принцесса Канди», «Принцесса Нури», «Принцесса Ява». А кроме как английского имени, чай «Greenfield» с Англией ничего не роднит.
2. Milagro
Сам бренд представляет себя на рынке как немецкий, но при этом название использует испанское (в пер. «чудо»). На прилавки магазинов продукция идет с завода «Интеркафе», расположенного в Мытищах. Интересно, но на сайте компании нет абсолютно никакой информации о немецких корнях.
3. Elenberg
А здесь сразу два интересных момента, о которых мало кто догадывается. Во-первых, да — это отечественный бренд, а не иностранный, а во-вторых, принадлежит он крупной сети «Эльдорадо».
4. Erich Krause
Как и с «Bork», многие до сих пор воспринимают товары марки «Erich Krause», да и сам бренд в целом, как немецкий. Но опять же — это российская марка, принадлежащая компании «Офис премьер», основанной в 1994 году. Производятся товары на заводах в Москве и Йошкар-Оле.
5. Faberlic
«Родителями» этого популярного бренда являются два российских предпринимателя. История марки начинается с того, как в 1997 году они организовали фирму «Русская линия», которая в последствии и превратилась в знаменитый «Faberlic». Сейчас продукция успешно реализуется в Европе, а также в странах бывшего СССР.
6. Carlo Pazolini
Известный в наши дни бренд был когда-то создан Ильей Резником в 1991 году. Обувь прекрасного качества отечественной торговой марки изготавливается в Португалии и Китае. А еще, это немногочисленный российский производитель, торговые точки которого находятся представлены в Америке и странах Европы.
7. Westland
Непонятно почему, но по каким-то причинам сама фирма рекламирует себя как бренд США, который, якобы, был основан в далеком 1930 году. Но по факту эта фирма на 100% «Made In Russia», которая производит свой товар в Турции. Реализуется продукция «Westland» исключительно в России, а англоязычная версия сайта просто отсутствует.
8. Grand di Pasta и Grand di Oliva
Очередное разоблачение — «итальянская» марка все-таки российская! Макаронное производство расположилось в Челябинске. А сама марка принадлежит ОАО «Макфа».
9. AKAI
У многих в памяти осталась японская фирма AKAI, которая запатентовала OSD и ПДУ для телевизоров. А вот то, что в 00-х фирма стала банкротом мало кто знает. То, что сейчас выставляется на прилавках магазинов является товарами исключительно отечественного производства. Товарный знак был зарегистрирован в России в 2002 году фирмой «Акай Юниверсал». Причем несмотря на идентичность названия, марка никаким боком не относится к известной японской фирме 90-х. Российский бренд несколько раз перекупали самые разные компании, дело доходило даже до зарубежных фирм. За него в свое время боролась даже крупная торговая сеть М.Видео.
10. BORK
И вот тут многие удивятся, но как бы «по-немецки» не позиционировала себя эта марка, она является чисто русской. Это замечательная качественная техника отечественного производства, хоть и собирается в Китае.
Кстати, бренды не только конкурируют между собой, но и сотрудничают. Примером тому самый неожиданный обувной союз сезона от Dr Martens и Swarovski.
(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен >> ИДЕИ ДЛЯ ЖИЗНИ | NOVATE.RU <
Источник: https://novate.ru/blogs/250318/45491/