Курица приготовленная в духовке идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Несколько секретов приготовления вкусной курятины:
1. Чтоб курица была сочной, мягкой и ароматной перед готовкой за 3-5 часов её нужно замариновать. Для этого необходимо приготовить маринад: один литр воды, 40 гр. соли, по вашему вкусу травы и специи.
2. Если у Вас нет времени замариновать курицу, но хотите чтоб она была сочной и нежной, то возьмите 100 гр. сливочного масла, порежьте его на кусочки и распределите под кожицей курицы. Так же для большего аромата и вкуса под кожицу засуньте специи.
3. Чтоб получить на курице хрустящую корочку смажьте её перед запеканием мёдом или горчицей.
4. Чтоб курица была менее калорийной, советую запекать в специальном пакете для запекания. К тому же она получается в собственном соку. За 15 минут до готовности следует проткнуть пакет, тогда курочка покроется аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!