Найти тему

Универсальный домашний майонез из доступных продуктов - быстро и просто

Оглавление

Очень простой и быстрый рецепт приготовления домашнего майонеза! Буквально за пару минут вы сможете приготовить этот популярный соус собственными руками. Данный рецепт хорош не только своей скоростью и простотой исполнения, но и тем, что майонез получается насыщенный, но в то же время нейтральный без особо выраженного вкуса. Так что в салатах или каких либо других блюдах он не будет забивать вкус остальных ингредиентов. Именно по этой причине я считаю его универсальным.

Разумеется, что вкусовые качества майонеза будут напрямую зависеть от качества используемого масла, так что обратите на это особое внимание. И еще, чтобы весь процесс прошел без сучка, без задоринки, все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому яйцо следует заблаговременно достать из холодильника. Ну вот, все тонкости вроде бы раскрыл, пора переходить к процессу)

Нам понадобится:

180 грамм рафинированного подсолнечного масла

крупное сырое свежее яйцо

чайная ложечка готовой горчицы с баночки

пол чайной ложечки 9% уксуса

чайная ложечка сахара

треть чайной ложечки соли (или по вкусу)

перец черный молотый - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Хек в корзиночке из лаваша - вкусная горячая закуска
Сочные, хрустящие Крымские чебуреки
Быстрый необычный завтрак - горячие трубочки из белого хлеба
Домашняя "Нутелла" без муки - почти как настоящая
Вкусный десерт на скорую руку из обычного батона

Ход действий:

1. В стаканчик от блендера выливаем подсолнечное масло, вбиваем туда яйцо так, чтобы желток остался целым, добавляем сахар, соль, перец, горчицу и уксус. Ничего не перемешиваем.

2. Берем погружной блендер, опускаем его в стаканчик с ингредиентами так, чтобы желток полностью оказался внутри насадки и начинаем взбивать. Блендером можно совершать круговые движения, но от дна не отрывать пока масса в стаканчике больше чем на половину не превратиться в майонез и только потом уже совершаем движения вверх, вниз, добиваясь однородного состояния содержимого стакана.

3. Готовый майонез перекладываем в стеклянную баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты вкусных салатов можно посмотреть тут:

Праздничный салат "Императрица" - вкусно и красиво
Вкусный салат с красивым названием - "Принц"
Необычный салат из доступных продуктов - "Черная жемчужина"
Красивый салат на праздничный стол - "Черный жемчуг на снегу"
Быстрый салат "Еврейский" - идеальный перекус на выходной