Книги проекта «Простая наука для детей» — снова в продаже!
Наука может быть веселой и интересной. Особенно, если объяснять её так легко, как это умеют делать авторы данной серии. В представленных далее трех книгах (а всего в этой серии вышло уже 25 книг!) не будет нудных определений и сложных формул: лишь наглядные примеры и простые объяснения в формате свободного общения с читателем.
Все, как объяснил бы в школе талантливый и понимающий детскую психологию учитель.
Книга «Наука в загадках и отгадках» от известного популяризатора науки Сергея Владимировича Альтшулера — это сборник коротких и ёмких рассказов о чудесах химии, физики и биологии которые встречаются нам в жизни каждый день.
Что такое «жесткая вода»? Почему мы слышим эхо? Зачем коршун парит кругами? Почему на морозе нельзя трогать и тем более пытаться лизнуть металл? Как можно предсказывать погоду по дождевым пузырям? Это и многое другое расширит естественнонаучный кругозор вашего ребенка и даст вам много дополнительных поводов к общению с ним.
«Занимательная химия» Людмилы Савиной просто и занимательно рассказывает о химиках и открытиях, которые они в разное время совершили.
Увлекательные рассказы о веществах и необычных химических реакциях, кристаллах-хамелеонах, веселящем газе, пользе морской капусты и многом другом не только развлекут читателей, но и в перспективе помогут усвоить обычный школьный курс химии, облегчат подготовку к к ЕГЭ и промежуточным экзаменам.
Книга «Занимательные опыты и задачи по физике» Якова Перельмана — абсолютный рекордсмен и долгожитель научно-популярного жанра. Первое издание «Занимательной физики» вышло ещё сто лет назад, но и сегодня описанные гениальным педагогом опыты помогают школьникам лучше понять и полюбить точные науки.
***
Подписывайтесь на наш Яндекс-канал, чтобы получать больше материалов о научно-популярных книгах для детей и взрослых!