Найти тему
Новостной канал

Кремль отправил за решётку учёных, разрабатывавших «непобедимое» новое оружие

Президент России Владимир Путин в Ханты-Мансийском автономном округе в октябре прошлого года. Путин неоднократно делал сомнительные заявления о возможностях нового российского «непобедимого» оружия.

Недавнее заключение под стражу в России двух известных учёных, которые помогли разработать столь превозносимый Москвой ядерный арсенал, вызывает еще больше сомнений в правдивости заявлений о возможностях этого оружия и напоминает сталинские времена.

Российские власти и пресса очень много говорили о двух испытываемых видах оружия, с которыми не сможет справиться ни один противник, хотя до сих пор эти утверждения не были ничем подтверждены.

Отправка за решётку учёных, досконально знающих эти системы, ещё больше подрывает доверие к словам о возможностях нового ядерного оружия.

-2

Запуск российской ракеты во время учений на полигоне Ашулук. Астраханская область, 10 сентября 2015 г.

Более того, действия Кремля вызвали в памяти ранний период «холодной войны», когда гениальные научные разработки, параноидальные обвинения в измене и узаконенные репрессии шли рука об руку.

Пристальное внимание к этим арестам приковано в тот момент, когда Кремль делает новые агрессивные военные ходы.

Оба учёных принимали участие в создании того самого оружия, которое Президент Путин и другие офицальные лица неоднократно и бездоказательно называли несокрушимым, непреодалимым и неуязвимым.

Кремль обвинил Кудрявцева в передаче «стране НАТО» информации, касающейся баллистической ракеты Х-47М2 «Кинжал» и шумно расхваливаемой сверхзвуковой ракеты «Авангард», в 2013 г.

Он был арестован в июле 2018 года, сообщает газета «Коммерсантъ».

В то время, когда Кудрявцева могут приговорить к 20 годам лишения свободы, Путин дважды похвастался системой «Авангард».

Кудрявцев отправил коллегам в Европу два безобидных электронных сообщения, касающихся совместного проекта. Его защитник Иван Павлов назвал ситуацию Кудрявцева «самой возмутительной» из всех, с которыми адвокату доводилось сталкиваться в своей практике.

В августе Санкт-Петербургский союз ученых призвал Путина «срочно озаботиться судьбой» Кудрявцева «по гуманитарным соображениям», пишет «Коммерсантъ».

Спасибо что дочитали нашу статью до конца. И мы надеемя что вам понравилась данная статья, если это так то просим подписаться на наш Новостной канал и быть в курсе всех новостей!