Заливной пирог с фаршем в духовке готовится за считанные минуты.
Это отличный рецепт пирога на обед или ужин.
Пирог очень сытный, сочный, нежный и необычайно вкусный.
Готовится просто и быстро, получится у каждого!
Для приготовления потребуется:
Начинка:
Фарш (любой) - 500 гр.
Луковица - 1 средняя головка.
Укроп - пучок.
Смесь перцев и сушеный чеснок - по вкусу.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр - кусочек 40 гр.
Тесто для заливного пирога:
Мука - 250 гр. (примерно).
Кефир - 300 мл. (любой жирности).
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления пирога:
Подготовим тесто:
1. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем яйца, соль и взбиваем 1 минуту.
2. Добавим соду и перемешаем в течение 5 секунд.
3. Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. В конце добавим растительное масло и ещё раз перемешаем.
Подготовим мясную начинку для пирога:
В фарш добавим соль, мелко нарезанный лук, смесь перцев, любимые приправы. У меня сушеный чеснок. Перемешиваем, начинка готова!
Советую обратить внимание и на эти рецепты:
Вкуснота из фарша станет вашим любимым блюдом
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Домашние колбаски без мороки
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
Приступаем к последней части:
Противень застилаем фольгой, смазываем немного растительным маслом и выливаем чуть больше половины теста.
Сверху равномерно распределяем мясную начинку, затем посыпаем мелко рубленным укропом, потом сыром.
Заливаем оставшееся тесто.
Готовим при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день!