Найти тему
Пьяный бармен

Морской бриз – ощущение свежести

Оглавление
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Морской бриз – простой и не дорогой коктейль на основе водки. Сочетание грейпфрута и клюквы даёт смесь разнообразных вкусов.

История Морского бриза

Впервые коктейль появился в США в 1920-е годы, во времена сухого закона. Тогда рецептура коктейля полностью отличалась от современной. Изначально в Морском бризе использовались только джин и гренадин, так как водка была не популярна в Америке.

Название коктейлю дал американский журналист, который впервые попробовал его в одном из закрытых клубов Нью-Йорка. В силу сухого закона он не мог написать, что это алкогольный коктейль. Вместо этого он описал его как «навевающий морской свежий ветер», так коктейль и получил своё название.

С тех пор Морской бриз менял свой состав ещё ни раз, но идея рецепта, применяемого сейчас, возникла в 50-е годы. Компания «Ocean Spray» - крупнейший производитель клюквенного сока стала продвигать, свою продукцию в бары. Рискованный шаг, но он себя оправдал и в барах нашли применение соку. Позже «Ocean Spray» стала производить грейпфрутовый сок, который также начал поставляться в бары. Всё это и поспособствовало изменению ингредиентов.

Морской бриз входит в список IBA (Международной ассоциации барменов), категория «Современная классика».

Ингредиенты

· Водка – 40 мл

· Клюквенный морс (сок) – 120 мл

· Грейпфрутовый сок – 30 мл

· Лёд – 3 кубика

Приготовление

В стеклянный стакан насыпаем лёд, добавляем водку, сок и перемешиваем. Стакан можно украсить долькой лайма с мятой или долькой грейпфрута. Коктейль готов, можно подавать!

Еда
6,93 млн интересуются