Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Морской бриз – простой и не дорогой коктейль на основе водки. Сочетание грейпфрута и клюквы даёт смесь разнообразных вкусов.
История Морского бриза
Впервые коктейль появился в США в 1920-е годы, во времена сухого закона. Тогда рецептура коктейля полностью отличалась от современной. Изначально в Морском бризе использовались только джин и гренадин, так как водка была не популярна в Америке.
Название коктейлю дал американский журналист, который впервые попробовал его в одном из закрытых клубов Нью-Йорка. В силу сухого закона он не мог написать, что это алкогольный коктейль. Вместо этого он описал его как «навевающий морской свежий ветер», так коктейль и получил своё название.
С тех пор Морской бриз менял свой состав ещё ни раз, но идея рецепта, применяемого сейчас, возникла в 50-е годы. Компания «Ocean Spray» - крупнейший производитель клюквенного сока стала продвигать, свою продукцию в бары. Рискованный шаг, но он себя оправдал и в барах нашли применение соку. Позже «Ocean Spray» стала производить грейпфрутовый сок, который также начал поставляться в бары. Всё это и поспособствовало изменению ингредиентов.
Морской бриз входит в список IBA (Международной ассоциации барменов), категория «Современная классика».
Ингредиенты
· Водка – 40 мл
· Клюквенный морс (сок) – 120 мл
· Грейпфрутовый сок – 30 мл
· Лёд – 3 кубика
Приготовление
В стеклянный стакан насыпаем лёд, добавляем водку, сок и перемешиваем. Стакан можно украсить долькой лайма с мятой или долькой грейпфрута. Коктейль готов, можно подавать!