Найти тему
Мастерская идей

Курица с грибами в сметанном соусе

" Если в ресторане переключить телефон в самолётный режим, то в меню останется только курица или рыба. А, нет, пардон, уже только курица".😄
Источник: https://vse-shutochki.ru/anekdoty

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня в нашем меню простое и при этом очень вкусное блюдо на каждый день - куриное филе с грибами в сметанном соусе. Приготовить это сытное, вкусное блюдо на обед или ужин можно всего за 20 минут, а подавать с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Мясо получается сочным и ароматным, а также есть в нем какая-то изюминка, из-за которой так и хочется попросить добавки!

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр.
Шампиньоны - 300-400 гр.
Лук репчатый  - 1-2 шт.
Морковь  - 1 шт.
Сметана - 150-200 гр.
Молоко - 30- 40 гр.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Растительное масло для жарки
-2

Приготовление:

Первым делом очищаем и моем овощи и грибы. Нарезаем мелко лук, натираем на терке морковь. Обжариваем пару минут на сковороде с растительным маслом сначала лук, затем отправляем к нему обжариваться натертую или мелко нарезанную морковь.

-3

Этим временем нарезаем грибы и выкладываем их тоже в сковороду к луку и моркови.

-4

Теперь нарезаем куриную грудку, которую затем выкладываем обжариваться в сковороду к овощам с грибами.

-5

Далее необходимо приготовить сметанную заливку - в сметану добавляем молоко (это необходимо для того, чтобы сметана не свернулась во время тушения), измельченный чеснок, соль, перец, специи по вкусу и также можно добавить немного укропа, перемешиваем и выливаем заливку в сковороду к мясу с грибами и овощами.

-6

Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если надо добавляем еще соль по вкусу, сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 минут.

-7

Готовую курицу с грибами в сметанном соусе можно подать с картофелем, рисом или макаронами или же, как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются