Найти в Дзене
Satels в Обнинске

Остекляем дом энергосберегающими окнами

Постоянно увеличивающиеся тарифы на энергетические ресурсы, заставляют людей думать об экономии. Одним из путей экономии тепла специалисты называют установку энергосберегающего остекление. Она позволяет эффективно проводить управление потоками тепла внутри дома. Если раньше такие решения казались фантастикой, то за последние 10─12 лет уже на российском рынке появились подобные предложения. Существует множество продуктов с энергосберегающими стеклами, позволяющими повышать комфорт проживания в доме и экономить энергоресурсы.

Энергосберегающее остекление соответствует всем нормам и обеспечивает постоянную температуру в комнатах. Можно сделать вывод, что установка подобных оконных систем приведет к стабильной экономии средств. Ниже рассматриваются основные виды энергосберегающих стекол, которые ещё называют энергоэффективными.

Теплосберегающий вариант

Здесь имеется в виду остекление, на поверхность которого нанесено низкоэмиссионное покрытие. Это прозрачное, но очень тонкое покрытие. Благодаря этой плёнке задерживается длинноволновое излучение и пропускается коротковолновое. Благодаря этому, в комнаты дома проникает солнечный свет без проблем, а тепло, которое выделяют отопительные приборы, на улицу не проходит. В результате можно существенно сэкономить на отоплении, а также сделать более стабильным микроклимат в квартире.

Солнцезащитный вариант

Может быть использован в тех помещениях, в которые постоянно светит солнце. Из-за этого увеличивается температура внутри и требуется использование кондиционера. В этом случае на поверхность стекол наносятся специальные пленки из оксидов хрома, титана и серебра. Это покрытие отражает солнечные лучи и препятствует нагреву помещения. В результате можно сэкономить на использование кондиционера.

Комбинированный вариант

Как уже ясно из названия, подобные стёкла обеспечивают защиту от перегрева помещения, а также не выпускают нагретый воздух на улицу. Это дорогой вариант, но универсальный.

Энергосберегающие стёкла можно разделить на две группы.

· К стекло. Стекло имеет твердое металлическое покрытие. Изготавливается пиролитическим способом. Он подразумевает нанесение оксида металла на поверхность при температуре около 600 градусов. В результате образуется сплошное покрытие на поверхности, но по внешнему виду стекло не отличить от обычного.

· И стекло. Это остекление подразумевает нанесение на поверхность мягкого покрытия. Используется магнитная технология, суть которой в электромагнитном напылении на поверхность в вакууме. Этот вариант остекления является более совершенным, чем К стёкла.