Их, в зависимости от местности, назвали по-разному: «ларьки», «комки», «киоски»,«палатка», «точки», «будки». В этих маленьких магазинчиках можно было купить все и в любое время суток. В городах ларьки обычно находились около многоэтажных домов, в шаговой доступности. Если вдруг поздно вечером была необходимость купить что то из продуктов или сигарет, покупатели стучались в окошко ларька и продавец их обслуживал. Очень удобно было такое соседство для жителей близлежащих к магазинчикам домов.
Особым спросом в «ларьках» пользовались водка, пиво и «жвачка». Купить можно было не только продукты, но и одежду, и даже бытовую технику. Зачастую они были и точками обмена валют.
Работать в ларьках было престижно, а их владельцы считались успешными бизнесменами и раскатывали на подержанных иномарках.
Молодое поколение, взращенное на переизбытке товаров в супермаркетах, и не подозревает как удобны были эти ларьки с их незамысловатым набором товаров повышенного спроса
Как бы мы сейчас не относились к «ларькам» 90-х , но они в свое время заполнили товарный дефицит и помогали выжить миллионам людей на развалинах великой советской империи.
Бесспорно, что ларьки были ярчайшими символами 90-х.
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилась статья, то подпишитесь на наш канал, что бы не пропустить другие публикации.