Найти тему

Когда собеседуют сетевики (часть 2)

Когда меня вызвали непосредственно на собеседование, интервьюер спросил, слышала ли я душевные излияния этих успешных граждан, а потом уточнил, могу ли я приобрести их карту (шучу, карту попросили купить позже).

Затем у меня ненавязчиво поинтересовались, кем я вообще работала раньше. Приглашала контора, видимо, всех без разбору, категорически отказываясь заранее полистать резюме соискателя. Мои излияния о журналистике, работе с текстами и редактуре не особо впечатлили суперпродавца, который за 10 минут до разговора бахвалился своими друзьями в Америке (што???) и шикарностью системы работы по алгоритму сетевого маркетинга. Оно и понятно. Тут явно не в контент-менеджеры набирали, а целенаправленно пополняли список распространителей товара.

Разговор длился минут 10. После сведений о необходимости приобрести их карту (Странная политика. По их логике, продавец домов обязан купить, зараза, дом, чтоб влиться в коллектив) и предложения привести в их сетевую «секту» друзей и родственников, я тактично слилась, заявив что IT, прости господи, не по мне.

Осадочек остался странноватый. Во-первых, я не знала, что в Москве до сих пор есть конторы, которые барыжат «гербалайфом» от мира кэшбеков, а во-вторых, я потратила больше 200 рублей на дорогу до этих весельчаков, обосновавшихся в центре столицы. Лучше бы печенек на эти деньги купила.

Короче, пока сидим в зоне комфорта, ребята, и не высовываемся.