Аппетитным мандариново яблочным пирогом можно угощать всю зиму. Яблок и цитрусовых хватает, а как их запечь в творожном тесте, рассказано в рецепте. Выпечка получается очень интересной и вкусной, как бы состоящей из нескольких пирожных. Ее внешний вид напоминает сугробы. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой. Выходит очень элегантно.
Ингредиенты
Основа:
маргарин – 100 г;
мука пшеничная – 180 г;
творог – 100 г;
разрыхлитель – 1 ч. л;
ванилин – 2 г;
сахар – 50 г;
соль – ½ ч. л.
Наполнитель:
яблоки – 4 шт.;
мандарины – 2 шт.;
сахар – 2 ст. л;
корица – 2 ч. л.
Украшение:
желток – 1 шт.;
пудра сахарная – 2 ст. л.
Приготовление
Муку просеиваем в миску, соединяем с разрыхлителем и ванилином.
Перемешиваем.
Мягкий маргарин растираем в другой миске.
Добавляем творог. Он может быть пастообразным или зернистым.
Все солим, смешиваем с сахаром. Всыпаем мучную смесь.
Замешиваем тесто. Даем ему 20 минут полежать в холодильнике.
Чистим и моем яблоки. Разрезаем на двое каждый фрукт, вырезаем сердцевину.
Охлажденное тесто извлекаем из холодильника и делим на две части. Одну раскатываем в прямоугольник толщиной до пяти миллиметров.
Укладываем в форму для выпечки и делаем бортики.
В каждую яблочную половинку помещаем по несколько мандариновых долек.
На тесто выставляем яблочные заготовки с мандаринами внутри так, чтобы цитрусовые оказались внизу.
Смешиваем сахар с корицей.
Посыпаем смесью фрукты.
Вторую часть теста также раскатываем и накрываем ею фрукты. Формируем бортики, соединив нижние и верхние части теста.
Желток куриного яйца взбиваем вилкой и смазываем им пирог.
Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.
Готовый мандариново-яблочный пирог охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем зимний шедевр прямо в форме. Его легко разрезать на порции. каждая будет напоминать воздушный сугробик за окном.
Подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!
Быть добру!