Найти тему

Мандариново-яблочный пирог. Элегантный зимний десерт.

Оглавление

Аппетитным мандариново яблочным пирогом можно угощать всю зиму. Яблок и цитрусовых хватает, а как их запечь в творожном тесте, рассказано в рецепте. Выпечка получается очень интересной и вкусной, как бы состоящей из нескольких пирожных. Ее внешний вид напоминает сугробы. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой. Выходит очень элегантно.

Ингредиенты

Основа:

маргарин – 100 г;

мука пшеничная – 180 г;

творог – 100 г;

разрыхлитель – 1 ч. л;

ванилин – 2 г;

сахар – 50 г;

соль – ½ ч. л.

Наполнитель:

яблоки – 4 шт.;

мандарины – 2 шт.;

сахар – 2 ст. л;

корица – 2 ч. л.

Украшение:

желток – 1 шт.;

пудра сахарная – 2 ст. л.

-2

Приготовление

Муку просеиваем в миску, соединяем с разрыхлителем и ванилином.

Перемешиваем.

-3

Мягкий маргарин растираем в другой миске.

-4

Добавляем творог. Он может быть пастообразным или зернистым.

-5

Все солим, смешиваем с сахаром. Всыпаем мучную смесь.

-6

Замешиваем тесто. Даем ему 20 минут полежать в холодильнике.

-7

Чистим и моем яблоки. Разрезаем на двое каждый фрукт, вырезаем сердцевину.

-8

Охлажденное тесто извлекаем из холодильника и делим на две части. Одну раскатываем в прямоугольник толщиной до пяти миллиметров.

Укладываем в форму для выпечки и делаем бортики.

-9

В каждую яблочную половинку помещаем по несколько мандариновых долек.

-10

На тесто выставляем яблочные заготовки с мандаринами внутри так, чтобы цитрусовые оказались внизу.

-11

Смешиваем сахар с корицей.

-12

Посыпаем смесью фрукты.

-13

Вторую часть теста также раскатываем и накрываем ею фрукты. Формируем бортики, соединив нижние и верхние части теста.

-14

Желток куриного яйца взбиваем вилкой и смазываем им пирог.

-15

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.

-16

Готовый мандариново-яблочный пирог охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

-17

Подаем зимний шедевр прямо в форме. Его легко разрезать на порции. каждая будет напоминать воздушный сугробик за окном.

-18

Подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

Быть добру!