Найти в Дзене
Вкуснотень

Нежные кальмары с рисом на сковороде

Оглавление

Вкусно и по-богатому! Такое блюдо очень эффектно смотрится на столе. Если вы задумали удивить свою вторую половинку своими кулинарными способностями, тогда смело беритесь за приготовление фаршированных кальмаров, впечатление произведете неизгладимое. И пусть вас не пугают многочисленные рассказы, что кальмар зачастую получается "резиновый".

Как утверждают знающие люди, главное правило приготовления нежного кальмара - это то, что его надо готовить либо не больше 3 минут, либо не меньше 20 минут и все будет в порядке. Я подвергал термической обработке фаршированных кальмаров в общей сложности пол часа и получилось просто замечательно!

Для приготовления понадобится:

2 очищенных кальмара не очень больших, но и не мелких

2 стакана отварного риса

150 грамм брынзы

2 свежих яйца

луковица

3 дольки чеснока

пол стакана грецких орехов

столовая ложка кукурузной крупы среднего помола

пол стакана сухого белого вина

350 грамм помидоров в собственном соку

6-7 веточек петрушки

30 грамм сливочного масла

немного подсолнечного масла

соль, перец, прованские травы - по вкусу.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Нежные рулетики из печенки - можно кушать каждый день
Мясные гнезда с грибной начинкой - вкуснотень на каждый день
"Селедка в шубе" в виде рулета - вкусно и красиво
Необычные котлеты "Треугольнички" - просто и вкусно
Экономный ужин - картофельная запеканка с сыром и чесночком

Последовательность действий:

1. Высыпаем в миску вареный рис, поджаренный до мягкости на подсолнечном масле и охлажденный лук, измельченную вилкой брынзу, вбиваем яйца, добавляем кукурузную крупу, соль, перец, 2 дольки чеснока, раздавленные с помощью чесночницы, мелко нарезанную петрушку и тщательно все перемешиваем.

2. Полученным фаршем не очень плотно наполняем тушки кальмаров (предварительно их надо обдать кипятком и снять пленочку) и обжариваем их в растительном масле со всех сторон несколько минут.

3. Вливаем в сковороду вино, упариваем его примерно на 2/3 и добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком. Солим, перчим, добавляем прованские травы, измельченную дольку чеснока и тушим кальмаров 25 минут. За 2 минуты до окончания добавляем кусочки сливочного масла, ждем пока оно растопится, затем бросаем мелко нарезанную петрушку.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

-2

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2019 ©

Еда
6,93 млн интересуются