Вкусно и по-богатому! Такое блюдо очень эффектно смотрится на столе. Если вы задумали удивить свою вторую половинку своими кулинарными способностями, тогда смело беритесь за приготовление фаршированных кальмаров, впечатление произведете неизгладимое. И пусть вас не пугают многочисленные рассказы, что кальмар зачастую получается "резиновый".
Как утверждают знающие люди, главное правило приготовления нежного кальмара - это то, что его надо готовить либо не больше 3 минут, либо не меньше 20 минут и все будет в порядке. Я подвергал термической обработке фаршированных кальмаров в общей сложности пол часа и получилось просто замечательно!
Для приготовления понадобится:
2 очищенных кальмара не очень больших, но и не мелких
2 стакана отварного риса
150 грамм брынзы
2 свежих яйца
луковица
3 дольки чеснока
пол стакана грецких орехов
столовая ложка кукурузной крупы среднего помола
пол стакана сухого белого вина
350 грамм помидоров в собственном соку
6-7 веточек петрушки
30 грамм сливочного масла
немного подсолнечного масла
соль, перец, прованские травы - по вкусу.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Нежные рулетики из печенки - можно кушать каждый день
Мясные гнезда с грибной начинкой - вкуснотень на каждый день
"Селедка в шубе" в виде рулета - вкусно и красиво
Необычные котлеты "Треугольнички" - просто и вкусно
Экономный ужин - картофельная запеканка с сыром и чесночком
Последовательность действий:
1. Высыпаем в миску вареный рис, поджаренный до мягкости на подсолнечном масле и охлажденный лук, измельченную вилкой брынзу, вбиваем яйца, добавляем кукурузную крупу, соль, перец, 2 дольки чеснока, раздавленные с помощью чесночницы, мелко нарезанную петрушку и тщательно все перемешиваем.
2. Полученным фаршем не очень плотно наполняем тушки кальмаров (предварительно их надо обдать кипятком и снять пленочку) и обжариваем их в растительном масле со всех сторон несколько минут.
3. Вливаем в сковороду вино, упариваем его примерно на 2/3 и добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком. Солим, перчим, добавляем прованские травы, измельченную дольку чеснока и тушим кальмаров 25 минут. За 2 минуты до окончания добавляем кусочки сливочного масла, ждем пока оно растопится, затем бросаем мелко нарезанную петрушку.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.