Найти тему
Истории об истории

Идеология предательства.

Быков и его стремление обелить имя генерала Власова подталкивают к такой мысли, что после распада СССР то, что являлось идеей, и умозаключением отдельных личностей внезапно в 90-х хлынуло на "рынок неокрепших мозгов" бывших советских граждан. И не скажешь, что "продавцы сказок" ушли в убыток, а наоборот, кто-то даже вышел в прибыль, как в финансовом, так и в идеологическом понимании данного вопроса. И ведь пропаганда работает, и то что неугодно её доктрине она немедленно устраняет, а те кто ей перечит немедленно презирается.

Всё это к чему? Ведь начиная с 90-х стало легальным многое. И в том числе стали открываться всякие секреты СССР, которые умалчивались, о которых догадывались. А так же появились идеи, а вместе с идеями и активизировались ультраправые течения. О военных предателях, и о гражданской войне, и об ужасном Союзе. И сегодня эти идеи стали популярны. Кто бы мог подумать, что Власова, и Краснова когда-нибудь будут оправдывать, и возводить в ранг патриотов своей страны. Говорить, что они герои, и подправляя это той идеей, что Великая Отечественная Война - продолжение Гражданской войны, а Гитлер, на самом деле, освободитель.

Сказали бы вы это тем людям, которые участвовали в Параде Победы 1945 года. Рассказали бы вы это тем тысячам и тысячам матерей, жёнам, и детям.

Главной идеей Краснова, Власова, да, и вообще ультраправых течений было то, что вторжение войск Гитлера - это помощь в Гражданской войне, которая, якобы, в 1921 году не закончилась, а всё ещё продолжается. Заявлялось, что Советское общество разбито на два лагеря. Но, как мы знаем, на оккупированных территориях войсками вермахта проживало около 70 млн человек, и из них только около 4 млн помогало нацистам. И не все эти 4 млн участвовали в Национальном Освободительном Движении, кто-то просто помогал продовольствием, а кто-то работал на кухне, в сфере обслуживания, и т.п. Потому что надо было как-то жить. Ну, а командование нацистской Германии было не против такой риторики. И они "подтверждали" то, что пришли на помощь людям в Гражданской войне, в особенности своими зверствами. Доктор Э. Ветцель:

Речь идёт не только о разгроме государства с центром в Москве, – писал он. – Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается, скорее всего, в том, чтобы разгро­мить русских как народ, разобщить их.

Гиммлер 25 мая 1940 году Гитлеру:

Мы в высшей степени заинтересованы в том, чтобы ни в коем случае не объединять народы восточных областей, а наоборот, дробить их на возможно более мелкие ветви и группы

Сентябрь 1941 года Гитлер:

При заселении русского пространства, – говорил он, – мы должны обеспечить имперских крестьян необычайно роскошным жильем. Германские учреждения должны размещаться в великолепных зданиях – губернаторских дворцах. Вокруг них будут выращивать все необходимое для жизни немцев. Вокруг городов в радиусе 30–40 км раскинутся поражаю­щие своей красотой немецкие деревни, соединенные самыми лучшими дорогами. Возник­нет другой мир, в котором русским будет позволено жить, как им угодно. Но при одном условии: господами будем мы. В случае мятежа нам будет достаточно сбросить пару бомб на их города, и дело сделано. А раз в год проведем группу киргизов по столице рейха, что­бы они прониклись сознанием мощи и величия ее архитектурных памятников. Восточные пространства станут для нас тем, чем была для Англии Индия.

Гвозди в крышку гроба. Первым стоит упомянуть, что в Красной Армии служили люди, которые воевали в Гражданскую войну, а во времена Российской Империи состояли на военной службе у царя. И занимали не последние места в военной иерархии. Так вот, у этих людей не было такого понятия, как выбор стороны. Вторым, я думаю, можно считать то, что на тот момент в стране жили советские граждане. Именно советские, а не россияне, украинцы, беларусы, казахи, литовцы... Это были идейные люди, которые были благодарны своей стране за всё. За ликвидацию безграмотности, за высокий темп роста в достаточно короткий период существования страны, за то, что обычный человек мог стать личностью. Именно благодаря идейной мотивации они помогают в Гражданской войне в Испании. Именно эти граждане, принимают участие в постройке социализма и встречают войну. Именно они тысячами записываются добровольцами на фронт, и идут воевать. А третий гвоздь - "Генеральный план Ост". Именно по этому плану действовала нацистская Германия на оккупированной ею территории.

«Генеральный план Ост» предусматривал физическое истребление всего еврейского населения Европы, массовые убийства поляков, чехов, словаков, болгар, венгров, физическое уничтожение 25–30 миллионов русских, украинцев, белорусов.

Согласно плану предусматривалось в течение 30 лет уничтожить и депортировать 80–85% населения из Польши, 85% из Литвы, 65% из Западной Украины, 75% из Беларуси, и по 50% жителей из Латвии, Эстонии и Чехии.

Кеппен записывает у себя когда в 1941 году находится в ставке Гитлера:

В Киеве сгорел целый квартал, но в городе проживает все еще довольно большое количество человек. Они производят очень плохое впечатление, внешне походят на проле­тариев, и поэтому их численность следовало бы сократить на 80–90 %. Фюрер немедленно поддержал предложение рейхсфюрера (Г. Гиммлера) конфисковать распо­ложенный неподалеку от Киева древний русский монастырь, чтобы он не превратился в центр возрождения православной веры и националь­ного духа.

Начальник Ген.штаба сухопутных войск генерал-полковник Ф.Гальдер после разговора с Гитлером 8 июля 1941 года записывает:

Непоколебимо решение фюрера сровнять Москву и Ленинград с землей, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы. Задачу уничтожения этих городов должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки. Это будет народное бедствие, которое лишит центров не только боль­шевизм, но и московитов (русских) вообще.

9 октября Кеппен записывает:

Фюрер дал распоря­жение о запрете немецким солдатам вступать на территорию Москвы. Город будет окру­жен и стерт с лица земли.

Рассказывать о личности Краснова тут я не стану, иначе это грозит стать целой "эпопеей предательства". А вот про личность Власова рассказано тут.

Кто же виноват? Видимо сами люди. Да, в СССР не всё так было хорошо(иначе бы не распалась страна). Но во время СССР такие идеи в массы даже если и выходили, то долго не жили. Было чётко понятно где патриот, а где предатель. На неокрепшие умы свалилось многое, стало удивительным то, что многое стало говорится в массы. Многое критиковалось, и рассматривалось уже под иным углом. Самую безумную, и глупую идею ты мог высказать всем. Но чаще всего, что красное, то красное на самом деле, а что чёрное, то чёрным и является. Изменилась и система образования. Та советская система образования уже доживает свой век, если уже не дожила, и не витает в учреждениях образования в виде призрака. Образование следует за идеологией, пропагандой, экономикой, за политикой государства. Ну, и на смену же одной идеологии всегда приходит другая идеология. Свято место пусто не бывает.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь, и ставьте лайки. До скорой встречи, дорогой читатель.