Найти тему
Пробую на себе

Тест и сравнение йогуртов. Йогурт питьевой Lactica Лактика. Обзор и отзыв

Йогурт Lactica life - упаковка так и кричит - экопродукт. Производитель АО Лактис Великий Новгород
Йогурт Lactica life - упаковка так и кричит - экопродукт. Производитель АО Лактис Великий Новгород

Цена 40-50 рублей

Объем 290 г

На пробу взял два йогурта - с земляникой и дыней и с лесными ягодами

Срок годности у обоих 28 дней - это пока наименьший из протестированных питьевых йогуртов.
Срок годности у обоих 28 дней - это пока наименьший из протестированных питьевых йогуртов.

Йогурт содержит загуститель E1442, который очень вреден для поджелудочной железы.
Йогурт содержит загуститель E1442, который очень вреден для поджелудочной железы.

О пользе и вреде этой добавки можно прочесть на сайте про добавки https://prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=120

"Как сообщил Food-n-Goods хирург одной из клинических больниц Москвы, в последнее время резко увеличилось количество пациентов с диагнозом «панкреонекроз», которые признались, что ведут здоровый образ жизни и, поверив рекламе, активно употребляют выпускаемый компанией Danon напиток Actimel и другие. Панкреонекроз - это очень опасное заболевание поджелудочной железы, и в последнее время он сильно «помолодел».

Если сопоставить факты, то ничего удивительно в этом нет. Actimel и многие другие продукты компании Danone содержат E-1442 - модифицированный кукурузный крахмал (гидроксипропилдикрахмалфосфат - дикрахмалфосфат оксипропилированный - «сшитый» загуститель, стабилизатор), сделаный, как правило, из генетически-модифицированной кукурузы."

Кроме того, йогурт содержит ненатуральную лимонную кислоту и ароматизатор, состав которого не раскрывается.

Думаю, сам факт того, что состав ароматизатора не раскрыт, уже должен насторожить.

Аналогичная картина и по йогурту "Лесные ягоды"
Аналогичная картина и по йогурту "Лесные ягоды"
Открытый йогурт несколько дней простоял в тепле - следов брожения, прокисания, порчи, практически нет. ибо консерванты добавляют, либо никаких молочно-кислых бактерий там нет, все стерилизовано и убито.
Открытый йогурт несколько дней простоял в тепле - следов брожения, прокисания, порчи, практически нет. ибо консерванты добавляют, либо никаких молочно-кислых бактерий там нет, все стерилизовано и убито.

По вкусу йогурт самый обычный, ничем не выдающийся. Второй раз не возьму.

Оценки

Качество - 2 балла

Стоимость - 3 балла

Объем - 3 балла

Итоговая оценка - 2 балла

Брать йогурт с таким количеством химии, а тем более регулярно употреблять его, как рекомендует реклама, категорически не советую.