Добрый день дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом приготовления соуса или приправы (как кому нравится) Аджики. Традиционно? Родиной данного соуса считаю Абхазию и Грузию. Но на сегодняшний день, модификаций данного соуса более 100. Так что вот и моя версия.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Для начала подготовим все компоненты. Овощи и коренья очищаем и режем на кусочки, которые поместятся в блендер. Если нет блендера, то можно все пропустить через мясорубку несколько раз.
Для начала, вливаем в чашу блендера 100 гр томатного сока (я брал свой, но можно и покупной) и добавляем коренья хрена, перемалываем их и смотрим на консистенцию, она должна быть как пюре. Затем начинаем добавлять болгарский перец и чеснок. И в самую последнюю очередь я добавляю острый чили перец. Если масса будет вязкой, то не стесняйтесь добавлять сок.
Когда мы получаем однообразную пасту можно приступить к следующему шагу. Тут уже на любителя, мне нравится когда аджика получается жидкой, поэтому я развожу готовую пасту литром сока.
Из этих продуктов выходит 1700 мл соуса. Если вы хотите более густой состав – то контролируйте количество жидкости. Данный соус подходит к любым мясным блюдам. Но лучше всего кушать его с мантами, пельменями и хинкали.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения в эти морозные деньки!
Для приготовления нам потребуется:
- Томатный сок 1 литр
- болгарский перец 400 гр
- Коренья хрена 200 гр
- Чеснок 100-150 гр
- Перец чили 1-2 шт
- Соль по вкусу
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.
Последние статьи:
А Вы знаете как сделать мясо кролика нежнейшим? Вот он рецепт!
Вкуснейшие «Вареники» рецепт из детства
А вот и рецепт тушёной капусты, родом из детства.
Как вкусно приготовить"Тушённую печень со сметаной"
Лёгкий суп с креветками
Жареная скумбрия с овощами
Запеченный рулет из свиной лопатки
Домашняя пицца "Маргарита"