Если у вас стресс, будь то ваша работа или что-то более личное, первый шаг к улучшению самочувствия - это определить причину.
1. Быть активным
Упражнения не приведут к исчезновению стресса, но они уменьшат эмоциональную напряженность, которую вы чувствуете, прояснив свои мысли и позволив вам более спокойно справляться со своими проблемами.
2. Взять под контроль
Есть решение любой проблемы. «Если вы будете оставаться пассивным, думая:« Я ничего не могу сделать с моей проблемой », ваш стресс ухудшится», - говорит профессор Купер.
«Это чувство потери контроля является одной из основных причин стресса и отсутствия благополучия».
Сам факт взятия под контроль - это расширение прав и возможностей, и это важная часть поиска решения, которое удовлетворит вас, а не кого-то другого.
3. Общайтесь с людьми
Хорошая сеть поддержки коллег, друзей и семьи может облегчить ваши проблемы с работой и помочь вам взглянуть на вещи по-другому.
«Если вы не общаетесь с людьми, у вас не будет поддержки, к которой можно обратиться, когда вам понадобится помощь», - говорит профессор Купер.
Занятия с друзьями помогают нам расслабиться. Мы часто смеемся над ними, что является отличным средством для снятия стресса.
«Разговор с другом также поможет вам найти решение ваших проблем», - говорит профессор Купер.
4. Имей немного времени
Здесь, в Великобритании, мы работаем дольше всех в Европе, что означает, что мы часто не проводим достаточно времени, занимаясь тем, что нам действительно нравится.
«Нам всем нужно время, чтобы пообщаться, отдохнуть или заняться спортом», - говорит профессор Купер.
Он рекомендует отводить пару ночей в неделю для качественного «свободного времени» от работы.
«Выделение этих двух дней означает, что вы не будете испытывать желание работать сверхурочно», - говорит он.
5. Брось себе вызов
Постановка целей и задач, будь то на работе или вне ее, например, изучение нового языка или нового вида спорта, помогает укрепить уверенность в себе. Это поможет вам справиться со стрессом.
«Продолжая учиться, вы становитесь более эмоционально устойчивым как личность», - говорит профессор Купер.
«Это вооружает вас знаниями и заставляет вас хотеть делать что-то, а не быть пассивным, например, смотреть телевизор все время».