Азия большая и разная.Я вырос в Средней Азии и не понаслышке знаю тамошнюю кухню.Не всё,конечно привычно для нас,европейцев,но в целом вкусно и сытно.Но то,о чем Вы прочитаете далее-это Юго-Восточная Азия и там совсем другие традиции и мышление.Для европейцев-это просто дикость.Итак.
Саннакчи.
Саннакчи-это блюдо,которое предполагает съедение детёныша осьминога живьём.Ему отрезают щупальца,посыпают кунжутом и подают еще шевелящимся.Так как у осьминога на щупальцах присоски,то при неудачном стечении обстоятельств щупалце может присосаться к пищеводу при проглатывании.
Рыба инь-янь.
При приготовлении этого блюда рыба обжаривается в масле с двух сторон,за исключением головы.Потом вместе с этой головой подаётся на стол.При этом рыба остаётся ещё живой и конвульсивно двигается.То есть по сути едок ест её живьём.
Балут.
По сути балут-это варёное оплодотворённое утиное яйцо с эмбрионом внутри.
Столетнее яйцо.
Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю.Иногда яйца выдерживают 3-4 месяца потом подают к столу.У правильно приготовленных яиц белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным. Желток становится кремообразным, тёмного цвета (от светло-серого до практически чёрного с зеленоватым оттенком) и издаёт сильный аммиачный запах.
Дракон в пламени страсти.
Заказав это блюдо, вы съедите пенис. К несчастью, те, кто придумал блюдо, не смогли даже достать для его приготовления настоящего дракона - вы съедите пенис яка с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!!!))))
Ставим лайки и подписываемся на канал!