Найти тему
Домовой

Вы перестанете покупать колбасу. Вкусная грудинка по-особому рецепту

В дни новогодних распродаж мы обнаружили в одном из магазинов мясистую и недорогую свиную грудинку. Стоимость была около 200 рублей за килограмм. Выглядела она очень аппетитно, но как мы будем её готовить на тот момент даже не знали. Приехали домой и тут я вспомнил, что у моего знакомого на дне рождения, я как-то пробовал вкусную и необычную мясную нарезку с отличным соусом, очень похожую на грудинку. Позвонил ему и решил узнать так ли это. Попадание было прямо в яблочко 🍎 Дело оставалось за малым - узнать рецепт и сделать этот деликатес дома. Процесс приготовления на удивление оказался очень простым.

Теперь в нашем кулинарном арсенале есть отличная закуска к праздничному столу или альтернатива магазинной колбасе на завтрак. И конечно же мы поделимся этим рецептом с Вами 😉

Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴

-2

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода - 1.2 л.
  • Грудинка свиная ( выбирайте с большим количеством мяса ) - 0.5 кг
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Черный перец - пару щепоток
  • Луковая шелуха ( обязательно промойте её ) - большая горсть
Если Вы будете готовить большее количество мяса, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов

-3

Для соуса берем:

  • Желтки куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Сливки 20% - 15 мл.
  • Лимонный сок - ½ ч.л.
  • Горчица - ½ ч.л.
  • Огурец маринованный - ⅓ часть среднего плода
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Шаг №1

-4

Первым делом готовим маринад:

В воду закладываем промытую луковую шелуху - она придаст аппетитный цвет и запах нашей грудинке.

Добавляем соль, сахар, перец, душистый перец, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист. Даем маринаду закипеть и после это закладываем грудинку. Варим на среднем огне 25-30 минут. Чтобы не тратить время, давайте приготовим очень вкусный соус.

Шаг №2

-5
  • Венчиком или миксером взбиваем желтки до однородной массы. Постепенно вмешиваем туда растительное масло, подливая по 10-15 мл.
  • Добавляем соль, перец, горчицу и лимонный сок. Хотя посолить можно в конце, после добавления маринованного огурца, чтобы не пересолить. И хорошенько перемешиваем.
  • Мелко нарезанный огурец закладываем в соус.
  • Для сливочного вкуса заливаем 15 мл. сливок и вмешиваем их, до получения равномерного цвета.

Соус готов! По сути мы сделали домашний майонез и усовершенствовали его до особого сливочного соуса с огурчиками. Теперь давайте вернемся к грудинке.

Шаг №3

После 25-30 минут отваривания грудинки, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем маринад остывать. Мясо оттуда доставать пока не нужно.

Когда всё остынет, помещаем нашу емкость в холодильник на 8-10 часов. За это время мясо приобретёт красноватый оттенок и пропитается вкусом специй, добавленных в маринад.

По истечение этого времени грудинка полностью готова. Достаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем.

Нарезайте тонкими ломтиками и обязательно подавайте вместе с соусом. Именно соус придает незабываемый и особенный вкус мясу. Сочетание отличное. Несомненно пробуйте делать такую закуску и Вас не устанут спрашивать как её приготовить 😊

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и обязательно подписывайтесь на канал чтобы ничего не пропустить!

Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:

Самая бюджетная и очень вкусная закуска к пенному. Чесночные гренки
Вкусная домашняя пицца. В 2 раза дешевле чем в доставке