В дни новогодних распродаж мы обнаружили в одном из магазинов мясистую и недорогую свиную грудинку. Стоимость была около 200 рублей за килограмм. Выглядела она очень аппетитно, но как мы будем её готовить на тот момент даже не знали. Приехали домой и тут я вспомнил, что у моего знакомого на дне рождения, я как-то пробовал вкусную и необычную мясную нарезку с отличным соусом, очень похожую на грудинку. Позвонил ему и решил узнать так ли это. Попадание было прямо в яблочко 🍎 Дело оставалось за малым - узнать рецепт и сделать этот деликатес дома. Процесс приготовления на удивление оказался очень простым.
Теперь в нашем кулинарном арсенале есть отличная закуска к праздничному столу или альтернатива магазинной колбасе на завтрак. И конечно же мы поделимся этим рецептом с Вами 😉
Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴
Для приготовления нам понадобится:
- Вода - 1.2 л.
- Грудинка свиная ( выбирайте с большим количеством мяса ) - 0.5 кг
- Соль - 1.5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Душистый перец - 2 шт.
- Черный перец - пару щепоток
- Луковая шелуха ( обязательно промойте её ) - большая горсть
Если Вы будете готовить большее количество мяса, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов
Для соуса берем:
- Желтки куриные - 2 шт.
- Масло растительное - 60 мл.
- Сливки 20% - 15 мл.
- Лимонный сок - ½ ч.л.
- Горчица - ½ ч.л.
- Огурец маринованный - ⅓ часть среднего плода
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Шаг №1
Первым делом готовим маринад:
В воду закладываем промытую луковую шелуху - она придаст аппетитный цвет и запах нашей грудинке.
Добавляем соль, сахар, перец, душистый перец, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист. Даем маринаду закипеть и после это закладываем грудинку. Варим на среднем огне 25-30 минут. Чтобы не тратить время, давайте приготовим очень вкусный соус.
Шаг №2
- Венчиком или миксером взбиваем желтки до однородной массы. Постепенно вмешиваем туда растительное масло, подливая по 10-15 мл.
- Добавляем соль, перец, горчицу и лимонный сок. Хотя посолить можно в конце, после добавления маринованного огурца, чтобы не пересолить. И хорошенько перемешиваем.
- Мелко нарезанный огурец закладываем в соус.
- Для сливочного вкуса заливаем 15 мл. сливок и вмешиваем их, до получения равномерного цвета.
Соус готов! По сути мы сделали домашний майонез и усовершенствовали его до особого сливочного соуса с огурчиками. Теперь давайте вернемся к грудинке.
Шаг №3
После 25-30 минут отваривания грудинки, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем маринад остывать. Мясо оттуда доставать пока не нужно.
Когда всё остынет, помещаем нашу емкость в холодильник на 8-10 часов. За это время мясо приобретёт красноватый оттенок и пропитается вкусом специй, добавленных в маринад.
По истечение этого времени грудинка полностью готова. Достаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезайте тонкими ломтиками и обязательно подавайте вместе с соусом. Именно соус придает незабываемый и особенный вкус мясу. Сочетание отличное. Несомненно пробуйте делать такую закуску и Вас не устанут спрашивать как её приготовить 😊
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и обязательно подписывайтесь на канал чтобы ничего не пропустить!
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Самая бюджетная и очень вкусная закуска к пенному. Чесночные гренки
Вкусная домашняя пицца. В 2 раза дешевле чем в доставке