Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Мои читатели, всем привет!
Данным обзором открываю цикл заметок о винах и коньяках (дивинах) Молдовы.
Вино Саперави, урожай 2017 года. ЗГУ Трояновы Валы. Алкоголь – 13,0%, выдержка в дубовых бочках есть, но не указана. Дата розлива 07.09.2018.
Красное сухое вино, приготовленное из винограда сорта Саперави.
Цвет темно-рубиновый, тело средней плотности. Классически пенится, как и положено Саперави, причем пена с легким фиолетовым оттенком.
Аромат низкой интенсивности, но весьма приятный и гармоничный. Характерные сортовые тона чернослив, терновник, вишня и прочие чёрные ягоды (ежевика, шелковица, ирга), в развитии появляется ваниль и кора деревьев.
Вкус поначалу пустоват, резковат, но в развитии обогащается и смягчается. Постояв (минут 10-15), вкус становится средней интенсивности, более (но всё равно далеко не идеально) сбалансированный, в целом соответствующий чёрно-ягодному аромату, но с заметным включением дуба, пикантной перчёностью и несколько выпирающей горчинкой. Кислотность весьма скромная, что для этого вина скорее плюс. Танины поначалу незаметные, но по мере набора вкусом своей степени насыщенности прибавляют и они.
Послевкусие не продолжительное, терпковатое, шоколадно-ванильное.
Хорошее повседневное вино, без лишних претензий.
Подробнее о моем путешествии в Молдову можно прочитать здесь - Арома часть 1 и часть 2, День Вина часть 1 и часть 2
Ссылка на оригинал из моего ЖЖ - Вино Saperavi, АО «Вина Комрата», Молдова
И напоминаю
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро.