Винтовка Мосина, пистолет ТТ Токарева, стали частью и продолжением карающей руки советских солдат. Но не во всех ситуациях можно было положиться на огнестрельное оружие. В ситуациях, где необходимо было действовать быстро, не было времени для того чтобы прицелиться. Вот тогда приходилось идти в рукопашную. Штурм окопа, партизанские налеты, это именно те примеры, где приходилось идти в рукопашный бой. Партизанам и разведчикам требовалось действовать максимально скрытно и тихо. Во время войны не всем хватало оружия. Некоторым партизанам приходилось его добыть в рукопашной схватке с фашистами.
Немцы страшились идти в рукопашную схватку. Потому что статистика , говорила сама за себя. Красноармейцы никогда не стеснялись применить свои навыки рукопашного боя. В 80% случаях инициаторами рукопашной схватки являлись советские солдаты и в таком же соотношении они выходили победителями.
Среди немцев даже ходили разговоры:"Те кто не дрался с русским, войны не видал". В ряды партизанов входил чемпион СССР по боксу Николай Королев. В разгар боя он нес своего товарища, и сдался немцам. Немцы совершили большую ошибку. Попав в окружении 6 солдат Королев сумел их обезоружить, в результате чего немецкий дзот был захвачен.
Немцы вообще не очень охотно шли в рукопашный бой. Для изменения ситуации Гитлер даже ввел специальную награду - "Знак ближнего боя". которую он вручал лично, отличившимся солдатам. Бронзовый знак можно было получить за 15 дней рукопашных схваток, серебренный за 30, а золотой за 50 дней. Так за 8 месяцев службы можно было получить 5 дней рукопашного боя. Золотые знаки получили лишь 631 немец. Это наглядно показывает на то, как тяжело было протянуть на фронте в постоянных рукопашных схватках. Серебренные награды получили - 9400 человек, бронзовые - 36400. Не очень то и большие показатели для многомиллионной армии. Эти факты легко объяснить, наши советские солдаты были просто лучше.
Чтобы не пропустить выход новой статьи Не забудь подписаться на наш канал!
Скифы-аборигены на территории России
Как советская конница сражалась против танков при битве за Москву
Марокканские гумьеры: самые жестокие солдаты Второй мировой