Быстрый завтрак (или первый перекус) можно приготовить быстро и просто! Берите на заметку!
Итак, набор продуктов такой: лаваш без дрожжевой, сыр 35% жирности, яйцо, помидор. Специи и соль по вкусу.
Как готовить
Выкладываем на разогретую сковороду без масла два листа лаваша крест-на-крест.
Разбиваем в центр яйцо, пару ломтиков сыра кладем, помидор. Можно добавить любые любимые овощи, зелень, отварное куриное филе (это уже шаурма получится).
Солим и перчим по желанию. Именно в это сочетание ингредиентов вкусно положить итальянские травки: базилик, розмарин, тимьян ( у меня сухие).
Сворачиваем края: сначала - внутренний квадрат, потом - внешний. Сразу переворачиваем, т.к. снизу уже подрумянился лаваш пока мы выкладывали начинку.
Еще раз переворачиваем, чтобы яйцо запеклось внутри, а корочка стала хрустящей с двух сторон. У меня ушло около 8 минут.
Получается вкусно и очень сытно. Особенно, если желток останется чуть сыроват, как соус. К такому перекусу или завтраку можно приготовить соус из кефира, зелени и чеснока. Идеальное сочетание!
Это второй по счету наш с сыном любимый завтрак. На первом месте пока овсяноблин. Зато такой перекус легко можно взять с собой в качестве сэндвича, чего точно с блином не получится.