Авитаминоз, проблемы с сердцем.
Все мы знаем, что рыба крайне полезна, однако не все знают, чем именно. Какие витамины, при употреблении рыбы, мы преимущественно пополняем? Для кого рыба будет вредна?
Давайте разбираться.
Положительное воздействие рыбы на организм
В рыбе в большом количестве содержатся омега-3 кислоты. Что, в свою очередь, положительно влияет на:
Память.
А значит рыбу просто необходимо есть детям, им это понадобится для учёбы.
Концентрация.
С возрастом люди становятся более рассеянными, употребляя рыбу, им удастся снизить данную тенденцию.
Стрессы и депрессия.
Как говорят специалисты, люди, которые чаще едят рыбу, становятся менее подвержены стрессам, благодаря выработке гормона радости, который способен поддерживать наше настроение.
Сон.
Страдаете бессонницей? Попробуйте включить в рацион рыбу.
Работа сердца.
При употреблении рыбы снижается риск возникновения инфарктов и инсультов. Рыба не способна полностью исключить возможность появления подобных осложнений, однако по заявлениям специалистов, кто чаще ест рыбу, тот меньше страдает от проблем с сердцем.
Обмен веществ.
Питательные вещества, омега-3 кислоты, как бензин в автомобиле, активизируют наш организм и поддерживают его в тонусе.
Иммунная система.
Улучшается работа иммунной системы, благодаря чему, мы становимся менее подверженными риску заболевания гриппом и простудой.
Авитаминоз.
В зимнее время многие страдают авитаминозом из-за отсутствия натуральных витаминов. Не обязательно покупать нужные нам витамины в аптеках, в таблетированном состоянии, достаточно есть рыбу, которая восполняет дефицит витамина D.
Относительно приёма рыбы существует разногласие между диетологами и специалистами. Диетологи советуют есть рыбу каждый день по 150-200 гр., а специалисты считают, что рыбу стоит употреблять раза 3 в неделю.
Наиболее полезны:
Тунец
Лосось
Сельдь
Креветки
Сардина
Всё бы хорошо, однако рыба не всегда будет полезна.
Отрицательные стороны употребления рыбы
В первую очередь стоит упомянуть качество рыбы, а точнее экологическую обстановку той местности, в которой её выловили. От нас тут ничего не зависит, остаётся лишь надеяться, что рыба, которую вы приобрели - не отравлена вредными веществами.
Вторая причина - плохо как недостаток, но так и избыток. Некоторые виды рыб в избытке содержат витамины, например витамин А. Проблема решается достаточно легко - необходимо просто есть её в меньшем количестве.
Остерегайтесь употребления хищных рыб, они как правило живут дольше, поэтому и дольше способны накапливать в себе ртути.
Бесспорно рыба является полезнейшим продуктом, однако проблема таится в её доступности. Не всем она по карману, чтобы есть её каждый день. Лично я стараюсь готовить рыбу где-то 3-4 раза в неделю, и преимущественно это скумбрия и сардина. Но тут дело вкуса.
Пишите в комментариях, какую рыбу любите вы.
Поставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал.
Можете поделиться со своими друзьями.
Всего хорошего!