Барселона – дорогой город. Поэтому в своей поездке туда мы решили попробовать остановиться у частников с сайта Airbnb. Выбрали наиболее приемлемое расположение (на пр. Диагональ), практически в центре города, за приемлемую цену.
Комнату в квартире сдавала барселонская бабуля Эрика лет так 85-90, за нее в интернете отвечала ее компаньонка, тоже Эрика.
Мы предупредили хозяев заранее, что наш рейс прилетает около полпервого ночи и будем мы у них ближе к двум. Нам ответили, что все нормально, приезжайте.
После наших приключений с молнией и задержками самолетов мы добрались-таки до Барселоны. Так как наш рейс вылетел с Гран-Канарии позже запланированного, пилот нагонял время в пути. И когда мы подлетели к Барселоне, радостно сообщил, что мы нагнали время задержки, однако сейчас являемся пятнадцатыми в очереди на посадку в Эль-Прат, поэтому полюбуйтесь пока видами на ночную Барселону, а мы тут маленько покружим.
В итоге сели мы около часа ночи и минут 30-40 прождали багаж. Схватив свои мокрые настрадавшиеся в самолетах сумки, мы побежали искать метро. Спасибо рейс был внутренний, и им летели, в основном, местные, поэтому, увидев таких же бегущих с сумками людей, мы просто побежали за ними. В ту поездку еще в Гранаде я стерла все ноги, бежать было адски больно плюс со мной была сумка килограмм 15.
Местные рейсы садятся у Терминала 2. Мы бежали по аэропорту какими-то переходами, эскалаторами, лифтами, нигде стараясь не отстать от местных. Этот путь мне, будучи в уме, с такой скоростью точно не повторить. :)
Наконец, оказались у входа в метро, где стояли автоматы. Размахивая руками, боясь опоздать на поезд, мы вызвали из служебного помещения какого-то мальчика из персонала, который помог нам быстро купить билеты. Почти в 2 часа ночи мы подбежали к вагону метро. Около этого вагона стояли работники метро, говорили типа быстрее, вас всех ждем, сейчас последний поезд отправляется.
Загрузились в вагон, и практически сразу поезд поехал. Сначала в вагоне почти никого не было, но на какой-то станции, уже в городе, села группа неформальной молодежи: драные темные колготки в сетку, сине-зеленые волосы, немного пьяный вид. О, почти как у нас, подумали мы.
Потом на Университете нам надо было пересесть на зеленую ветку, тут мы опять за кем-то бежали тоннелями и лифтами, там также поезд стоял на станции. Непонятно, может, система такая, дожидаться всех людей с поезда, идущего от аэропорта. Проехав еще пару станций, мы, наконец, вышли на дневную поверхность. Точнее, ночную – был уже третий час ночи.
Надо было пробежать еще пару остановок пешком, чтобы добраться до места. Причем мы увидели трамвай, но ни ума не хватило, что он в нашу сторону идет, ни билетов на него не было.
Доползли еле-еле до нужного поворота. Поймали там какого-то сотрудника охраны, он довел нас до нужного дома и сдал консьержу. Дом, похоже, какой-то элитный, коридор с панорамными окнами, квартира, как оказалось, двухэтажная, с двумя санузлами.
Консьерж долго и упорно звонил по телефону, долго никто не отвечал, потом, наконец, с кем-то поговорил. Пошли мы с ним тогда к квартире, стояли стучали там под дверью.
Оказывается, они писали нам через Airbnb, спрашивая, приедем ли мы, а мы им не ответили, поэтому нас и не ждали. Ну извиняйте, нет у нас интернета, кроме вайфая за границей, да и в Airbnb мы не ходим каждые пять минут по поводу и без повода. В общем-то нормально, решить, что люди не приедут, когда деньги оплачены заранее… Ну пустили и ладно, спасибо на этом.