Найти в Дзене

Куриные рулетики с грибной начинкой, просто и вкусно

Оглавление

Здравствуйте, рецепт вот такой вкуснятины прислала мне Людмила, как по мне так очень интересное блюдо. И открывает множество вариантов его использование, а если поэкспериментировать с начинкой, то может получится ваш фирменный домашний шедевр.

Ингредиенты:

для фарша

0,5 кг куриного филе
100 гр. белого хлеба без корочки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла

для начинки

200 г шампиньонов
1 большая луковица
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. сладкой паприки
1 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук порезать ломтиками и поджарить их на растительном масле, добавить ложку сметаны и потушить минут 5-7, пока они не загустеют.

2. Приготовить из куриного филе котлетный фарш и хорошо отбить его на доске. Затем разделить его на 5-6 частей. Каждую часть распластать на пищевой пленке в форме прямоугольника толщиной 1,5 - 2 мм. и по краю выложить начинку. При помощи пищевой пленки, сформировать рулетики в форме колбаски и уложить в форму для запекания.

3. Майонез смешать со сладкой паприкой и смазать рулетики этой смесью. Запекать в духовке при температуре 230 градусов 20-25 мин.

-2

Подавать рулетики можно, как горячее блюдо к повседневному столу с гарниром и овощным салатом и холодными, как нарезку на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.