Данным рецептом я новую планету не открою. Но вдруг кому-то пригодится в качестве напоминалки о том, что горячие бутерброды очень вкусные, а главное нехлопотные в приготовлении.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· вареную колбасу – 100 г;
· сервелат – 100 г;
· помидор – 50 г;
· сыр – 50 г;
· хлеб пшеничный – 4 шт.;
· зелень – по вкусу;
· майонез – по вкусу;
· соль – по вкусу.
Обратите внимание! Количество хлеба может меняться, так как я использовала хлеб для тостов. Вы можете взять обычный батон и даже булочки для гамбургеров.
Способ приготовления
Готовим горячие бутерброды так:
1. Способ измельчения колбасы выбираем на свой вкус. Это может быть нарезка кубиками, как в моем случае, так и измельчение посредством терки. Так покрытие бутерброда получается более однородным и плотным. Но для меня оно сродни каше, поэтому я так не люблю.
2. Кусочками аналогичного размера нарезам и вторую колбасу.
3. Некрупно нарезаем томат. Он сделает бутерброд сочнее и приблизит ее к пицце. А что? Стандартный набор для нее.
4. Сыр измельчаем в мелкую терку. Откладываем часть для посыпки бутербродов сверху.
5. Измельчаем зелень.
6. Смешиваем компоненты. Приправляем. Добавляем по вкусу майонез.
7. Выкладываем начинку на хлеб. А хлеб выкладываем на сухой лист пергамента. Чтобы сверху хлеб не размок, одну из сторон можно подсушить на сковороде без масла.
8. Сверху присыпаем все сыром. И отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
9. Буквально через 5-7 минут извлекаем бутерброды.
Сразу подаем с любимым напитком.
Горячие бутерброды – прекрасная альтернатива завтраку, когда времени долго возиться на кухне просто нет.
Попробуйте приготовить бесподобный жульен в булочке по простому рецепту.