Найти в Дзене
🧠ИнфоГик

Почему умные люди чаще страдают от одиночества.

Люди у которых IQ выше чем у остальных, обычно очень узкий круг людей.

Исследования проводились в Британии. Ученые из своего эксперимента сделали следующие выводы:

- Люди которые живут в больших городах, чаще чувствуют себя менее счастливыми. Их уровень счастья зависит от других людей. Чем больше общения и одобрения, тем им лучше.
- Люди у которых высокий интеллект, перепрыгивают это правило и идут дальше.

Их уровень счастья не зависит от того, будут они душой компании или нет. Потому что они всегда расставляют приоритеты в другой плоскости, нежели обычные люди.

И на ум приходит заключение что умный человек любит одиночество, т.к. ему комфортнее в своем мире. Они чаще ощущают негативное воздействие от соц. активности.

Большее число интеллектуалов - это одинокие люди, хотя не каждый согласится на этот счет. И все же, чем меньше у них коммуникации с социумом, тем более счастливыми они себя ощущают. Им гораздо приятней заниматься своими делами, которые важны только для них.

Они выбирают чаще такое времяпрепровождение, которые приведет их какому-нибудь результату, чем сидеть и тратить свое время зря.

Причина из далекого прошлого

Есть концепция, которую называют " саванная теория счастья ". И если исходить от нее, то получается что мы не только переносчики генов наших предков, но и их памяти. Поэтому мы все еще интуитивно помним жизнь охотников тех времен.

Проще говоря мы ощущаем себя в своей тарелке тогда, когда наши предки чувствовали себя счастливыми т.е. в таких же условиях и качестве жизни. Однако известно, что в прошлом люди жили обычно группами по 100 - 150 человек.

И существовали они, по таким же стандартам что и мы. Каждое общество жило в своих областях, но чтобы выжить они должны были держаться вместе. При это оставалось много свободного пространства и люди чувствовали себя более свободно.

Но в наше время, мы живем таким образом, что нас окружают постоянно огромное число людей. И даже при таком раскладе мы ищем объединения с другими людьми, будто бы тело находится здесь, а мозг все еще в прошлом.

Легкая адаптация к новым условиям

Интеллектуалы, в отличии от простых людей. Смогли преодолеть эту стадию эволюции, поэтому они могут сами создавать себе установки и решать как вести себя в той или иной ситуации. Память потомков не давлеет над ними, они оставили его позади и идут дальше.

Мы помним много таких людей. Благодаря им у нас появилось новые технологии, которые сделали нашу жизнь гораздо проще. Пускай не все мы интеллектуалы, но за то каждый из нас вносит хоть и не большой, но вклад, в развитие нашего общества.

Поэтому не нужно равняться на кого-то более умного или успешного человека, надо найти свой путь.