Найти тему

Лепешки с начинкой быстрого приготовления на сковороде. Чудо ЛЕПЕШКИ на скорую руку.

Оглавление

Рецепт со вкусом из детства насколько простой, что грех не приготовить. Лепешки очень вкусные! Такие лепешки часто готовила моя бабушка, которую научила печь их её бабушка. Действительно, простая еда самая вкусная!

Предлагаю Вам вариант рецепта в таком виде, как они готовились моей бабушкой на завтрак.

Ингредиенты для Лепёшек с начинкой:

Мука - 300 гр.
Кефир - 200 мл.
Сода - 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л. без горки

Для начинки:

Картофель отварной 300 гр.
Сыр 200 гр.
Соль по вкусу, зависит насколько соленый сыр
Топленное или сливочное масло 50 гр.

Способ приготовления чудо Лепёшек:

1. В кефир добавить соду и размешать. Таким образом, у Вас сода погасится.

2. В миску для замешивания теста выливаем этот кефир, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто закрыть пленкой и дать отдохнуть 15-20 минут. А за это время приготовим начинку.

3. Готовим начинку: картофель потереть на мелкой терке, сыр также трем на терке, добавляем соль (я люблю адыгейскую со специями) масло, топленное или сливочное, и все компоненты перемешиваем.

Получается густая и однородная масса начинки, из которой нужно скатать 4 шарика.

4. Тесто также разделить на 4 разные части, подкатать каждую в шарик и из каждого шарика раскатать сочень толщиной 1,5 см.

5. На раскатанный сочень в центр кладем порцию начинки и защипываем тесто, чтобы начинка была полностью завернута внутри теста.

6. Полученные заготовки для лепешек накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

-2

7. Далее каждый шарик раскатать в большую лепешку Ø25 -26 см . Это можно делать скалкой или аккуратно расплющить руками. Главное, чтобы тесто не порвалось.

8. Каждую лепешку обжариваем на разогретой сковороде на топленном масле с каждой стороны до золотистой корочки.

Сделав один раз такие лепешки, Вы поймете, что они намного вкуснее, чем Вы предполагали.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием! Всего доброго! Прекрасного дня!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

С уважением, Виктория.