Найти тему
Супчик дня!

Борщ с черносливом

А как вам такая интерпретация всеми известного борща?

Нам потребуется: 1л. воды, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 100 гр. чернослива, 100 гр. грибов, 3 ст.ложки растительного масла, 4 ломтика белого хлеба, 20 гр. сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать(мелкие грибы положить целиком) и выложить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут на среднем огне. Готовые грибы достать из бульона.

Свеклу и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить на сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и пассеровать 2-3 минуты.

В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, промытый чернослив, пассерованные морковь и свеклу, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4 минуты на среднем огне.

Добавить нарезанные соломкой грибы и варить еще 3 минуты.

Приготовить гренки.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на горячую сковороду и поджарить со всех сторон.

Суп разложить по тарелкам, гренки подать отдельно.

Этот суп можно подавать и холодным.

Bon appetit!