А как вам такая интерпретация всеми известного борща?
Нам потребуется: 1л. воды, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 100 гр. чернослива, 100 гр. грибов, 3 ст.ложки растительного масла, 4 ломтика белого хлеба, 20 гр. сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать(мелкие грибы положить целиком) и выложить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут на среднем огне. Готовые грибы достать из бульона.
Свеклу и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить на сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и пассеровать 2-3 минуты.
В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, промытый чернослив, пассерованные морковь и свеклу, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4 минуты на среднем огне.
Добавить нарезанные соломкой грибы и варить еще 3 минуты.
Приготовить гренки.
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на горячую сковороду и поджарить со всех сторон.
Суп разложить по тарелкам, гренки подать отдельно.
Этот суп можно подавать и холодным.
Bon appetit!