Наверное, нет такого человека, будь он взрослый или ребенок, который бы не любил мороженое. А если уж оно приготовлено своими руками, то становится вдвойне вкуснее и желаннее.
Состав:
сливки (не менее 30% жирности) - 400 мл
сахар - ½ стакана
концентрированное молоко (сгущенное молоко без сахара) - 100мл (½ стакана)
быстрорастворимое какао «Несквик» - ¾ стакана
Итак, приступим.
1. Положите сливки, венчик и чашу от блендера в морозилку на 15-20 минут.
2. Добавьте сливки в блендер и начните взбивать, постепенно добавляйте сахар, концентрированное молоко. Взбейте до мягких пик. Добавьте порошок быстрорастворимого какао и взбейте несколько раз до жестких пик. Не переусердствуйте, слишком сильно взбивать не надо, чтобы сливки не превратились в масло.
3. Переложить в емкость для замораживания и поместить в морозильную камеру на 6 часов.
Перемешать в процессе заморозки 1-2 раза. Это поможет мороженому сформировать мягкую текстуру.
Переложите мороженое в креманки и наслаждайтесь. При желании его можно посыпать тертым шоколадом или полить фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!