Прошлые три статьи были посвящены советам по организации бюджетного питания. В этой же статье я хотела более подробно остановиться на продуктах и блюдах, которые идеально, на мой взгляд, подойдут тем, чьи финансы, как говорится, поют романсы.
Первое место я бы безусловно отдала крупам.
И среди них выделила прежде всего гречку и геркулес.
Помимо того, что эти две крупы весьма дешевы, они обладают также высокими питательными свойствами и относятся к разряду полезных и диетических продуктов.
Я, например, съев большую тарелку гречки, не хочу есть полдня.
А овсом, между прочим, кормят лошадей. И те обладают, однако, немалой трудоспособностью и при этом редко имеют проблемы с лишнем весом.
При желании можно добавить и другие. Например, пшеничную крупу, пшено и т.д.
Не менее ценными и достаточно недорогими продуктами являются и бобовые. Например, фасоль и горох.
Блюда из них многие используют во время поста.
Ну и, конечно, же макароны, куда уж без них. При этом если покупать макароны из твердых сортов пшеницы и употреблять их правильно, то вам даже не грозит поправиться.
То есть вместо мяса ешьте макароны с овощами, и будет вам счастье.
Но а для тех, кто особо не увлечен правильным питанием, например, таких, как я, макароны вообще станут настоящей палочкой-выручалочкой.
Из овощей моим фаворитом является картошка. Недаром одна из публикацией моего отчета так и называется "Картоха всему голова".
Я отношусь как раз к тем картофельно-макаронным девушкам или женщинам, о которых когда-то с таким пренебрежением выссказалась Гузеева в своей небезызвестной программе. Одна из моих статей как раз посвящена ей.
Но ведь на самом деле, что может сравниться по вкусноте и питательности с картошкой? Я лично не знаю. С детства это мой самый любимый овощ.
А сколько блюд при желании можно из нее приготовить!
Немаловажное значение, на мой взгляд, имеет и капуста.
И хотя я люблю ее гораздо меньше, чем картофель, обойтись без нее в бюджетном питании практически нереально.
Попробуйте представить тот же борщ без нее?
А тушёная капуста, а солянка, а пирожки, а различные салаты?
Нет, однозначно, капусте быть.
Значимую роль при формировании бюджетного меню и списка необходимых продуктов играют и лук с морковкой.
И хотя самостоятельных блюд приготовить из них можно не так много, как из предыдущих двух представителей овощных культур, в качестве дополнительных ингредиентов они незаменимы.
Как можно приготовить супы, борщи, рис, плов без пережарки? Или те же мясные ёжики? Да и к макаронами с гречкой будет очень кстати тушеные или жареные лук с морковкой.
В качестве же отдельных блюд, я, например, ела тертую морковь со сметаной.
А из лука вы вполне можете приготовить вот такие оладушки, как в этой статье.
Продолжение читайте в следующей статье.
Что б непременно ее увидеть, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Отношениям мужчин и женщин посвящена вот эта статья.
Про животных эта.