Россиянам кажется странным и предосудительным подобный вопрос. В некоторых российских регионах к этим птицам относятся крайне подозрительно: ведь уличные голуби сравнимы с крысами, являющимися распространителями различных инфекционных заболеваний. Но не везде голуби - часть уличной культуры.
В Европе, Китае и Америке голуби - отличное деликатесное блюдо.
И чтобы вы не думали, что рестораторы ставят ловушки для птиц, обитающих в парках, скажем сразу, что их выращивают на специальных фермах. Поэтому все весьма стерильно и безопасно для людей, вкушающих голубиные блюда.
В кулинарии использую мясо молоденьких птиц, которые еще даже не начали летать. Именно в этом возрасте тушка нежная и ароматная.
Средний вес одного молоденького экземпляра - 700 граммов.
Но бывает так, что в расход идут и взрослые особи весом по килограмму с лихвой.
Что сделать, чтобы голубь получился вкусным?
Те, кто пробовал голубей, говорят, что мясо похоже по вкусу на тетеревов. Но тому, кто не ел даже последних, эта информация ничего не даст. Поэтому просто знайте, что голуби напоминают дичь.
Во Франции для того, чтобы получить идеальное белое мясо, перед забоем за сутки дают голубям соленое молоко.
Для пущего аромата иногда в пищу птицам добавляют душистый тмин или укроп.
В Молдавии подают очень необычное блюдо - голубя, начиненного бараниной под вишневым соусом. В Италии голубей преподносят гостям ресторана с натуральным грибным соусом и сухим красным вином.
Чем полезно мясо голубей?
Судя по химическому составу, голубя можно считать диетическим продуктом. 25 граммов белка. 2 грамма жиров.
Мясо отлично усваивается нашим организмом, сильно не нагружая кишечник.
У молодых голубей волокна менее жесткие, поэтому лучше делать выбор в пользу молодых особей.
Молодая птичка превосходит кур по количеству аминокислот.
Считается, что голубиный бульон очень полезен для тех, у кого есть проблемы с легкими.
Напишите в комментариях, ели ли вы когда-нибудь голубей?
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)